2 Hari Lagi

April 9th, 2010 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

Ya, dua hari lagi, Kreasi WordPress Jilid I secara resmi akan dirilis. Jika tidak ada halangan, nanti malam tutorial pembuatan situs galeri foto sudah bisa diunduh dari member area produk tersebut. Sedang untuk tutorial terakhir, mengenai pembuatan situs galeri video, akan disediakan pada saat produk dirilis. Bagi Anda yang belum membelinya, jangan lupa bahwa harga yang tercantum saat ini akan berubah pada saat produk dirilis secara resmi, jadi jika memang Anda berminat, buruan beli sekarang deh 🙂

Mungkin banyak yang sebel, kenapa kok waktu rilisnya mundur sekali dari jadwal sebelumnya. Jawabannya adalah adanya perubahan konsep materi dari yang sebelumnya ‘hanya’ berupa sekedar tutorial menjadi sebuah proyek dengan materi berjenjang. Artinya, setiap proyek pembuatan situs dari ketiga jilid produk Kreasi WordPress memiliki fokus pembahasan materi yang berbeda dan saling berhubungan satu sama lain.

Tenang saja, ini bukan berarti Anda harus membeli ketiga jilid produk Kreasi WordPress kok 🙂 Masing-masing proyek di tiap jilid tetap dapat dipelajari secara mandiri, namun untuk hal-hal yang bersifat teknis, dibahas secara bertingkat dari satu proyek ke proyek yang lain. Demikian pula tingkat kesulitannya.

Sebagai contoh, pada proyek Kreasi WordPress Jilid I, salah satu yang dibahas adalah pembuatan custom widget area dimana Anda bisa membuat widget dimana saja, termasuk di header dan footer sekali pun. Pada Jilid II, topik widget akan dibahas lebih advanced dengan menyinggung masalah pembuatan custom widget. Sedang, pada Jilid III, kita akan membuat theme sendiri yang full memanfaatkan custom widget dan custom widget area sehingga bersifat fleksibel, seperti layaknya theme-theme bertema framework yang kini banyak beredar.

Benang merah tersebut nantinya akan berlanjut di produk Art of Stealing WordPress Themes vol. 3, yang salah satu materinya akan membahas mengenai pembuatan theme framework, lengkap dengan pembuatan halaman pengaturannya 🙂

Saya juga benci keterlambatan, tapi untuk sesuatu yang jauh lebih baik, lebih baik terlambat daripada tepat jadwal tapi tidak berkualitas. Setuju? 🙂

Ngomong-ngomong, sudah lihat e-cover Kreasi WordPress yang baru berikut ini? Keren, gak?

Kreasi WordPress

eCover Kreasi WordPress

Art of Stealing Wordpress Themes

30 comments

  1. Keren bos.. beli g y? blm ada dana nganggur nich.. yg “itu” kapan gan? he..

  2. Hiburan says:

    mantap nih, siapin budget sblm harga naikk

  3. MOHAN BLOG says:

    wah mantap GAN….

  4. Rini says:

    akhirnya yang ditunggu datang juga..ok mas cosa ditunggu lanjutan isi kreasi wp jilid I – nya malam nanti….

  5. andri says:

    wah kebetulan rencana mo beli SEO Complete ada tawaran lagi… ada diskon gak nih mas?? bagi kupon lagi donk… mau borong nih… he he

  6. Covernya kayak berjudul “Kreasi masakan ala chef Cosa” wakakakakak

  7. auriel says:

    hmm ..bagus covernya bikinnya gimana ya ? Di tunggu Om lounchingnya …btw bonus yang Exc kapan ya … 🙂

  8. Wah mantap nih….
    Tapi entar dulu deh belinya….
    Mau fokus ama blog dulu….

  9. Handoko says:

    Wah…makin garang dgn adanya tutorial tema framework nih 😀

  10. adi says:

    sip, nambah terus ilmunya

  11. priyo susilo says:

    Sorry, mas Cosa bingung nih, apa jika udah beli Kreasi WP jilid 1, berarti gak perlu beli yang jilid 2 dan 3 nya, soalnya pingin yang ada membership site, premium blog di Kreasi WP jilid 3, mohon dijelaskan ya. Masalah jilid nya ini yang bikin bingung, karena setiap jilidkan jenis site nya berbeda, gimana nih?

  12. Zool says:

    Wahh..belum punya wordpress Mas…
    Lagi proses nih….

  13. Keren banget, resume isinya makin canggih. Custom widget adalh salah satu cara yang ampuh buat memodifikasi theme buat optimalisasi monetize blog. ditunggu boss. Dah pesan yang jilid III

  14. Bro says:

    mas cosa…adsense weaponnya dah bisa di download, tapi extra bonus Blueprint Blackhat Google Adsense kok gak bisa di download? linknya disabled..thanks…

  15. Roy says:

    Mas Cosa, itu yg Kreasi WordPress masih harga promo gak (Jilid1-3)? Soalnya kan udah ada yg lewat masa rilisnya.
    Kalo msh promo pengen ngborong jg nih, tp duit jg lg pas2an.

    Btw, bulan depan kan Ultah nya PDC, pastinya ada “Promo Heboh” selain “Lazy SEO Formula”, kira2 apa ya, udah ga sabar menanti.

  16. iphin cow says:

    keren mas….sip!

    lanjutGAN

  17. iphin cow says:

    ditunggu Panduan Membuat Situs Galeri Foto nya 🙂

  18. kahar says:

    Lagi nunggu Panduan Membuat Situs Galeri Video dan Panduan Membuat Situs Galeri Foto

  19. Chi says:

    Kreasi wordpress yang lain masih nunggu ya mas…
    (Semoga beda jauh waktunya 🙂 , ngarep ). Maklum udah booking dengan harga prelaunch

  20. yanawungkul says:

    Mas, minta tolong donk, saya submit ticket ke tanyacosa.com, belum ada respon.

    Your tracking ID: 4Q4D9256W1

    Udah dari tanggal 31 Maret 2010

    Tolong mas.. urgent

  21. ekosukmo says:

    Om Cossa, Kapan bikin e-book tentang WordPress Custom field. Saya tunggu e-book-nya… (saya deh, yg pertama pre-order )

  22. risky says:

    gak ada diskon om hehehe…

Leave a Reply