Archive for January, 2010

Global Filter – Fitur Baru Plugin CA-AutoContent

January 18th, 2010

Sebelum masuk ke materi utama, ijinkan saya menginformasikan bahwa tautan untuk mengunduh produk Art of Stealing WordPress Themes yang ada di member area produk yang bersangkutan sudah dibenahi. Jadi yang dalam minggu ini sudah membeli produknya namun belum bisa mengunduh, sekaranglah saatnya 🙂 Bagi yang sebelumnya sudah mengunduh, saya juga sudah menambahkan beberapa video tutorial dengan format high quality yang sebelumnya hanya tersedia pada versi DVD. Secepatnya saya akan melengkapi versi high quality tersebut untuk video-video tutorial yang lain. Jadi, jika pada versi medium quality sebelumnya ada gambar yang kurang jelas, unduh saja versi yang lebih detil ini. Tapi jangan kaget, ukurannya gak main-main ya 🙂

» Read more: Global Filter – Fitur Baru Plugin CA-AutoContent

Pesta Updet

January 16th, 2010

Besok ada updet produk yang bisa diunduh. Tidak hanya satu produk, melainkan TIGA sekaligus 🙂 Kenapa kok gak sekarang aja bisa diunduhnya? Karena sekarang malam minggu dan saya yakin banyak member PanduanDasar.Com yang lagi malam mingguan, jadi gak seru dong kalau dirilisnya sekarang, hehehe. Mau tahu produk apa saja yang diupdet?
» Read more: Pesta Updet

Personalized Search – Fitur Google Yang Bikin Repot

January 13th, 2010

Sejak bulan lalu, tepatnya pada tanggal 4 Desember 2009, Google secara resmi mengumumkan dirilisnya fitur Personalized Search yang baru. Berbeda dengan sebelumnya dimana efek Personalized Search ini hanya berlaku bagi pengguna mesin pencari Google yang sedang login ke akun Google mereka, kini efek Personalized Search berlaku bagi SIAPA PUN yang menggunakan mesin pencari Google, tanpa peduli apakah mereka sedang login atau tidak. Ini lah yang menyebabkan fitur ini saya katakan membuat repot kita para aktivitas SEO.

» Read more: Personalized Search – Fitur Google Yang Bikin Repot

Welcome Back

January 12th, 2010

Sekedar pemberitahuan bahwa jika Anda melihat tulisan ini, berarti Anda sudah masuk ke situs PanduanDasar.Com di server hosting yang baru 🙂 Dari keseluruhan proses migrasi, saat ini sudah 95% beres. Tinggal tersisa modifikasi halaman member area produk Art of Stealing WordPress Themes karena file distribusinya sudah saya pindahkan seluruhnya ke server Amazon S3 sehingga tautan-tautan pengunduhannya harus diedit, serta script dan database form processor yang terus terang memang masih ketinggalan di server lama alias lupa dipindah, hehehe.

» Read more: Welcome Back

Selamat Tinggal

January 9th, 2010

… pada server hosting yang lama 🙂 Ya, pada saat Anda membaca artikel ini, proses migrasi server sedang berlangsung. Keputusan untuk melakukan perpindahan server yang saya ambil minggu lalu sepertinya cukup tepat momennya karena minggu ini kinerja server merosot tajam. Jika sebelumnya hanya bermasalah pada jam-jam tertentu saja, selama minggu lalu saya hampir sama sekali tidak bisa mengaksesnya. Akibatnya, pembayaran komisi affiliasi maupun updet beberapa produk jadi meleset dari jadwal. Untuk aktivasi order memang masih bisa dilakukan dengan menggunakan perangkat ponsel, tapi sayangnya proses pengecekan komisi affiliasi dan data rekening di script membership yang digunakan di PanduanDasar.Com agak ribet, sehingga tidak memungkinkan untuk dilakukan via ponsel. Untungnya sekarang masalah komisi sudah bisa diselesaikan dengan selamat 🙂

» Read more: Selamat Tinggal