Archive for July, 2010

Ask Us

July 23rd, 2010

Demi performance help desk yang lebih baik, saya memindahkan layanan TanyaCosa.Com ke ZenDesk. Saya sudah mengatur agar secara otomatis akses ke TanyaCosa.Com di-redirect ke ZenDesk, namun apabila memang belum aktif, Anda bisa mengaksesnya melalui PDC.Zendesk.Com. Berhubung tidak adanya fitur import, maka bagi teman-teman yang tiket sebelumnya belum dibalas, harap lakukan submit tiket ulang di help desk yang baru ini. Kebetulan Zendesk juga mendukung akses via iPhone, jadi insyaallah tiket-tiket dapat terjawab (relatif) lebih cepat.

» Read more: Ask Us

Need Help: Free Instant Automatic Backlink Service

July 19th, 2010

Berhubung judulnya udah panjang, saya langsung to the point aja. Saya baru saja selesai membuat sebuah layanan whois tools sederhana yang beralamat di Eagle911.Com. Nama domainnya emang gak nyambung, cuma karena kebetulan itu nganggur ya saya pakai saja, hehehe. Selain menampilkan informasi seputar domain, termasuk Alexa Rank, Page Rank, dan sebagainya, situs ini juga akan memberikan backlink ke situs Anda PLUS memberikan tautan ke layanan-layanan sejenis yang juga memberikan bonus berupa backlink. Artinya, hanya dengan mendaftarkan diri ke Eagle911.Com, otomatis Anda akan mendapatkan puluhan tautan balik instan ke situs Anda 🙂

» Read more: Need Help: Free Instant Automatic Backlink Service

Pendaftaran Workshop SEO Angkatan 2 Dibuka

July 14th, 2010

Menyusul berakhirnya workshop SEO angkatan 1 minggu kemarin, pendaftaran Workshop SEO PDC Angkatan 2 kini dibuka. Meski tujuan utama dari workshop adalah untuk lebih memahami implementasi SEO berdasarkan materi-materi yang ada di ebook (plus materi-materi tambahan yang BELUM DISERTAKAN di ebook), ternyata pada workshop lalu sudah ada beberapa yang sukses mengantarkan situsnya di peringkat pertama hasil pencarian! Alhamdulillah, deh 🙂

» Read more: Pendaftaran Workshop SEO Angkatan 2 Dibuka

Penjualan Produk JV Panduan Dasar Membuat Template Joomla! Dihentikan

July 7th, 2010

Yah, saya rasa judulnya sudah mampu berbicara banyak. Untuk saat ini hingga waktu yang belum bisa ditentukan, saya memutuskan untuk menghentikan penjualan produk JV Panduan Dasar Membuat Template Joomla! dikarenakan tidak ada kabar dari partner JV yang bersangkutan setelah sekian lama. Berhubung produk tersebut belum final, saya minta masukan dan saran dari teman-teman sekalian, khususnya bagi yang sudah membeli produk tersebut, mengenai tindakan follow-up apa yang harus dilakukan.

» Read more: Penjualan Produk JV Panduan Dasar Membuat Template Joomla! Dihentikan

Info Penting Masalah Komisi

July 6th, 2010

Informasi berikut ini sebenarnya sudah saya kirimkan via list (email), tapi sepertinya ada sebagian yang tidak menerima / tidak membaca email tersebut sehingga menimbulkan ‘kerusuhan’ di salah satu forum bisnis internet 🙂 Oleh karena itu, akan saya informasikan sekali lagi di sini, bahwa masalah bug yang mempengaruhi laporan komisi sudah dibenahi dan sejak 2 hari pembayaran-pembayaran komisi yang tertunda sudah mulai dilakukan. Namun mengingat banyaknya jumlah transaksi yang harus dilakukan, dan saya masih mengawasi secara manual pencatatan data log transaksi yang terjadi (takutnya ada bug lain yang muncul), maka harap sabar menunggu giliran. Yang jelas, prioritas utama adalah para affiliate yang nilai komisinya di atas Rp 100.000,-, baru setelah itu yang di bawahnya. Jadi sekali, harap sabar, dan tidak perlu berbuat sesuatu yang justru akan memperlambat kinerja PDC dan merugikan semua pihak 🙂