Belajar Bahasa Inggris

Meskipun bukan syarat mutlak, bisa berbahasa Inggris merupakan salah satu langkah awal dalam meraih kesuksesan di bisnis internet. Tidak perlu secara aktif, pasif pun sudah cukup. Kenapa? Karena hampir semua cabang bisnis internet pada suatu titik akan memaksa Anda untuk bersinggungan dengan bahasa Inggris.

Berjualan dengan menggunakan toko online misalnya. Script toko online dan dokumentasinya kemungkinan besar menggunakan bahasa Inggris. Demikian pula user interfacenya. Belum lagi jika suatu saat ada calon pelanggan yang berasal dari luar negeri.  Mau dicuekin ya sayang, it’s a big opportunity. Siapa tau dagangan toko online Anda, yang tadinya paling banter kirim dari Jawa ke Kalimantan, bisa jadi salah satu pelaku eksport ke Perancis.

Kemudian monetisasi blog atau blog monetizing. Meski bisa bermain di ranah lokal dengan mengikuti PPC lokal atau layanan paid review lokal, hasil maksimal dari bisnis ini baru akan bisa dinikmati apabila Anda mengikuti layanan-layanan blog monetizing luar. Bukan masalah kualitas mereka yang lebih bagus, namun standard ‘harga’ di sana yang lebih tinggi sehingga potensi penghasilannya juga mau tidak mau berbeda. Dan tidak perlu saya tegaskan kan, untuk mengikuti layanan luar tersebut Anda harus bisa berbahasa Inggris?

Kawan, tidak hanya untuk bisnis internet saja, saya yakin mampu berbahasa Inggris merupakan salah satu investasi yang cukup berharga. Saya salut dengan salah seorang teman saya, yang menggunakan penghasilan onlinenya di awal untuk membiayai dirinya mengikuti kursus bahasa Inggris. Wajar saja rasanya jika sekarang ia sudah jauh lebih sukses dibandingkan dulu.

Biasanya, yang menjadi kendala dalam belajar bahasa Inggris adalah dari sisi waktu. Apalagi bagi yang sudah bekerja, bukan hal yang mudah untuk membagi waktu antara pekerjaan utama dengan mengikuti kursus. Salah satu solusinya adalah dengan mengikuti pembelajaran bahasa Inggris secara online dan belajar secara otodidak. Apabila disiplin, saya yakin hasilnya tidak kalah memuaskan dengan belajar melalui jasa kursus.

Dari beberapa layanan penyedia kursus bahasa Inggris online yang ada, saya ‘jatuh hati’ terhadap BelajarInggris.Net. Meskipun tidak bertatap muka langsung dengan pembuatnya, Mr. Teguh Handoko, Anda akan dibimbing untuk menguasai bahasa Inggris dengan sistem percakapan alias conversation. Medianya berupa audio MP3 dan ebook pelengkap.

Jika ingin mengenal lebih jauh mengenai Mr. Teguh dan juga layanan menariknya tersebut, silahkan langsung aja meluncur ke situs resmi mereka :)

17 comments

  1. zen says:

    Cocok. Bahasa inggris adalah kendala bagi sebagian besar orang Indonesia. Makanya gak maju-maju. hehehehe…pissss

  2. Wah… terima kasih rekomendasinya Mas Cosa… Saya jadi sadar, betapa berharganya masa muda untuk banyak belajar… :D

  3. Rully Fajar says:

    yup betul, salah satu alasan knp amerika bs menjadi negara maju saat ini adalah karena disana anak umur 5th aja dah ngomong pake b.inggris. :P

  4. purwanto says:

    thx, infonya berguna banget, untung lom jadi daftar ke kursusan di deket kos!

  5. Dian Widiastuti says:

    tenkyu maz info nya, aq udah kunjungi tuh..bagus banget, ada materi pronunciationnya juga y

  6. anas says:

    coba liat tempatnya dulu..sapa tahu ada pencerahan disana hehee…biar nggak katruk :D

  7. mas rahmat says:

    thanks infonya …..
    maen ke blog aku ya

  8. iphin cow says:

    mas kalo daftar dari link referal PDC dapet bonus ga? seperti Kaya dr FB Marketing itu kan ada bonusnya? hehe

  9. sudah ada kok. dapat ebook gratis setebal 68 halaman. mo buat cover ebook dulu ah ikuti panduan disini :D

  10. Andi Azhari says:

    Mas Cosa… Apa materinya sama dg di teguhhandoko.com? soalnya saya mau fokus belajar full writing ni.. Di teguhhandoko.com saya dapatkan materinya lebih fokus pada conversation. tks…

  11. cindy says:

    bener bgt…inggris emang diperlukan bgt kalo mao earn money dr internet….nice topic…

  12. Tips Belajar Bahasa Inggeris dengan berkesan

    1. Never Study A Single English Word
    That’s right, do not memorize words. Native speakers do not learn English by remembering single words. Native speakers learn phrases.

    2. Never Study Grammar
    Right now. Stop. Put away your grammar books and textbooks. Grammar rules teach you to think about English, you want to speak automatically– without thinking!

    3. Learn With Your Ears, Not Your Eyes
    Spend most of your study time listening- that is the key to great speaking.

    4. Slow, Deep Learning Is Best
    Its not enough to know a definition. Its not enough to remember for a test. You must put the word deep into your brain. To speak English easily, you must repeat each lesson many times.

    5. Use Point Of View Mini-Stories
    You must learn grammar by listening to real English. The best way is to listen to the same story… told in different times (points of view): Past, Perfect, Present, Future. How do you do this? Easy! Find a story or article in the present tense. Then ask your native speaker tutor to write it again in the Past, with Perfect tenses, and in the Future. Finally, ask him to read and record these stories for you.

    6. Only Use Real English Lessons & Materials
    How do you learn Real English? It’s easy. Stop using textbooks. Instead, listen only to real English movies, TV shows, audio books, audio articles, stories, and talk radio shows. Use real English materials.

    7. Listen and Answer Mini-Stories (not Listen and Repeat)
    Because the teacher constantly and quickly asks easy questions, you don’t have time to think about grammar. You just immediately shout a couple of words– which teaches you to respond faster, and faster, and faster.

    The 2 Big Secrets to Confident English Speaking

  13. amron says:

    trik-trik belejar bahasa inggris yang paling cepat gimana????

  14. camal says:

    English First
    Kalau mau maju, terlebih di bisnis online..

Leave a Reply