Butuh Masukan Nama Ebook

April 2nd, 2010 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

Seperti sudah dibocorkan sebelumnya, dalam waktu dekat PanduanDasar.Com akan bagi-bagi ebook premium secara gratis dalam rangka memperingati ultah PanduanDasar.Com yang pertama pada bulan Mei mendatang. Detil info mengenai event giveaway tersebut akan saya susulkan beberapa hari lagi. Untuk saat ini saya butuh masukan mengenai judul ebook premium PanduanDasar.Com yang akan datang. Sebetulnya sih sudah dapet judulnya, tapi berbahasa Inggris, sedang saya ingin sebisa mungkin ebook tersebut tajuknya berbahasa Indonesia. Masalahnya, sampai sekarang belum ketemu judul yang pas.

Sebelumnya, simak dulu e-cover produknya di bawah ini.

Free Image Hosting At ImageCows.Net

Seperti terlihat, judul sementara yang saya tetapkan adalah “Lazy SEO Formula“. Materinya adalah berbagai tehnik untuk bisa eksis di halaman pertama hasil pencarian mesin pencari untuk kata kunci yang kita inginkan, dengan menggunakan cara yang ‘sederhana’. Semua tehnik yang dibahas di sini TIDAK MENGHARUSKAN Anda untuk melakukan updet content, menulis original content, serta membangun backlink. Super males deh pokoknya 🙂

Hebatnya lagi, cara-cara yang dibahas tidak hanya ngefek di Google.Co.Id saja, melainkan juga Google.Com. Dua contoh situs yang dijadikan studi kasus dalam produk tersebut, sama-sama mampu bertahan di halaman pertama Google.Com selama hampir 2 tahun. Yang satu berada di posisi 3 dari 31 juta kompetitor, sedang yang satu lagi berada di posisi 6 dari 37 juta kompetitor. Yang saya lakukan selama hampir 2 tahun tersebut? TIDAK ADA 🙂

Detil materi nanti akan kita bahas lagi pada saat produknya siap rilis. Untuk saat ini, kembali lagi ke permasalahan awal, saya butuh judul pengganti yang lebih ‘nasionalis’. Jika ada saran, mohon sekiranya diutarakan di bawah ya 🙂

PS: Ya, produk premium ini akan dibagikan secara gratis menjelang ultah PDC mendatang!

Art of Stealing Wordpress Themes

90 comments

  1. Ehm.. Menarik neeh ebooknya. Judulnya mungkin bisa : Sukses SEO dg cara malas
    Hahaha…

  2. Usul buat judul ebooknya :
    Panduan SEO ala blogger sibuk.
    saya kurang setuju dengan kata-kata malas, sebagian blogger bukannya tidak mau optimalisasi, namun terkadang ngak punya banyak waktu alias sibuk atau keterbatasan pengetahuan tentang SEO. Sibuk dengan bisnis offline atau sibuk dengan bisnis lainnya, ataupun banyaknya website yang harus diurus. Saya rasa judul Panduan SEO ala blogger sibuk mungkin lebih tepat.
    Ditunggu ebooknya di member area ya Mas.
    Buat ebook kreasi wordpress jilid 3 sudah bisa di download belum ya

  3. priyo susilo says:

    Boleh ikutan usul dong, mumpung lagi banyak inspirasi. Ada 2 judul saya usul yang pertama ” Strategi SEO gak Pake Repot” dan ” Cara paling malas praktek SEO” …..gimana Mas Cosa ?

  4. Zool says:

    Ini usul saya, rada nyeleneh sih Mas;
    “Jurus SEO Tanpa Melirik” sepertinya cocok…
    Hehehe…

  5. adi says:

    “SEO bagi orang pemalaz”
    “SEO pemalas”
    “Males belajar SEO”
    moga-moga dapat kasih masukan

  6. adi says:

    tambahan lagi nih
    “Orang malas belajar SEO”

  7. anto says:

    usul, “Trik SEO buat para pemalas”

  8. adi says:

    ditunggu bos ebooknya…

  9. Wah, menarik nih ebooknya….
    Patut dinantikan…..
    Usulannya… *mikir*
    1. Resep SEO Bagi Pemalas”
    2. “Rahasia Bertahan di Halaman Pertama Google”
    3. “SEO Tapi Santai”
    Tiga aja deh…..

  10. Masukkan nih mas 🙂

    ~Seo Nyantai~
    ~Seo Merdeka~
    ~Seo Ploooong~
    ~Seo Otomatis~

    bisa ditambahin panduan, ala atau ebook juga mas… 😀

  11. Herywewe says:

    SEO mudah HASIL wah !

  12. Septian says:

    Hmm…apa yah enaknya..?
    gimana kalo

    “Teknik SEO ala Mbah Dukun” aja Mas 🙂

  13. Rini says:

    mmmm…bagaimana kalau judulnya :
    “SEO Ketok Magic” aja mas ..

  14. mbah Ngun says:

    1. “Jurus Seo Ala Mandor”
    2. “Jurus Seo Malem Minggu”
    3. “Jurus Seo pengin Liburan”
    4. “Liburan pun Seo dah Jalan Sendiri”
    5. “Seo Otomatis bagi Pemalas”

  15. Roy says:

    Sedikit masukan Mas Cosa, kata “malas, lazy,dan sejenisnya” tidak enak dipake, konotasinya negatif jadi lebih baik tidak dipakai.

    Trus menurut saya, karena ini produknya “Panduan Dasar” maka harus pake istilah “Panduan Dasar” di judulnya.

    Masukan judul dari saya:
    “Panduan Dasar SEO Hemat Energi”
    Alasannya karena dari sedikit preview di atas kita ga perlu kerja keras, jadi bisa “Hemat Energi”. yang penting judulnya harus positif Mas, supaya bawa angin segar bagi yg mo baca.

  16. luckyjo says:

    Aku pny usul nih, mas :

    1. SEO nge-josss ala Cosa
    2. SEO berdampak sistemik ala Cosa
    3. SEO Milenium ala Cosa
    4. SEO Ga Pake Ribet ala Cosa
    5. Menjadi jago SEO ala Cosa

    Hayo, pilih yg mana? Bagus2 lho judulnya 😀

  17. auriel says:

    Urun rembug Om kasih judul ” SEO Sederhana Untuk Sang Juara ” atau ” SEO Sederhana menjadi Pertama ” atau ” SEO Sederhana menggapai Tahta ”

    setuju sama Om Beni, ga banget kalau ada kata malas .. 🙂

  18. zaki says:

    sihir SEO ala cosa

  19. andi says:

    jurus SEO ngga ribet

  20. ekosukmo says:

    1. SEO Pelan dan Pasti
    2. SEO Santai namun Efektif
    3. SEO Kursi Goyang
    4. SEO Sang Mandor

  21. nugraha says:

    seo santai bung

  22. Ikutan iseng ah judul nya
    ” RAJA SEO “

  23. bintar says:

    SEO SANTAI : SEO tanpa membuat hidup tambah susah

  24. dian senang says:

    “Cara Paling Malas Jago SEO”

  25. Ada maksud tertentu dari mas cosa kayaknya nih?tumben tumben nya nanya judul ebook ke khalayak ramai..
    Kata saya sih kasi nama “SEO? GITU AJA KOK REPOT TOH”

  26. mungkin cocok dengan ‘SEO TIDUR’

  27. nandin says:

    Rahasia Dahsyat SEO tanpa OPTIMASI

    tips dan trik bertahan di halaman 1 hasil pencarian Google selama 2 tahun tanpa optimasi SEO maupun update content

  28. Bang Arman says:

    Mas Cosa,

    By the way, tehnik SEO ini bisa untuk blogspot, gak?

    Trims

  29. wisnu says:

    eemm…

    SEO 1 Jam Saja

  30. turisuna says:

    ‘Jago SEO tanpa tahu SEO’
    Bikin pusing gak tuh 😛

  31. Iphin Cow says:

    wah wah… sip nih….
    saya suka yang gratis2 spt ini, haha

  32. Geraeldo says:

    masukan judul:

    “Ongkang-ongkang kaki nomor 1 Google”

    thanks 😀

  33. renditrendi says:

    Biasanya yang jarang update content adalah bloger pemula, karena bingung mo nulis apa. And jarang komen karena ga pede ngisi komen.

    Jadi, mungkin bisa diberi judul:

    “Jurus SEO (ter)Jitu buat si Pemula”

    hehe…:)
    Semoga bermanfaat.

  34. Guru Nakal says:

    SEO Sederhana Setajam Silet, Ajian Sakti SEO, Pelet SEO Menaklukan Google, Pelet Sakti SEO. Pelet kan lebih menunjukkan kecenderungan “Mau mudahnya doank, mau gampangnya aja, dan something like that”. masukin kata pelet bos, lebih Indonesia kayaknya hehe…..

  35. taufiq says:

    SEO yang ga’ ribet

  36. okezen says:

    Modifikasi dari usulan-usulan diatas :
    1. Formula SEO Tanpa Repot
    2. Formula SEO Bagi Orang Sibuk
    3. Formula SEO Langsung Tokcer
    4. Formula SEO Tanpa Ilmu SEO
    5. Formula SEO Sambil Tiduran
    6. Formula SEO Tanpa Optimasi
    7. Formula SEO Halaman 1 Google
    8. Formula SEO Tanpa Update

  37. bintar says:

    SEO Sekali untuk Selamanya

  38. supermimin says:

    ikut nyumbang ah…gimana kalo “Jurus SEO Dewa Mabuk”, hehehe…

  39. budi santoso says:

    aku juga lagi belajar nih bisnis online, tapi masih belum dapat hasil, masih dikit,, makasih dah sharing tentang belajar bisnis online, moga kebaikan yang punya blog ini earningnya makin gede dan makin sukses ya, salam hangat.

  40. fadhli says:

    lebih suka lazy seo pemula aku mas…….:D

    gampang baca dan ingatnya…..

  41. Berarti itu sih mesti cari keyword yang jarang tuh. Saya ada ide, mending namanya “SEO Santai”

  42. ikutan ah
    “Panduan Dasar SEO Tanpa Pusing”

    soalnya belajar seo bikin aku pusing heeee

  43. judul “SEO Tanpa Ribet”

  44. Pemula says:

    Ikutan ah..

    “Formula praktis SEO”

    😛

  45. vino says:

    Apapun judul ebooknya, yang penting isinya. Oya mas Cosa, kok Kreasi WordPress IIInya belum bisa di download nih?

  46. sariful says:

    Maukan….
    “Lazy… Jangan Belajar SEO”
    hehehehe

  47. Mas cosanya mana nih ya?

Leave a Reply