Form Kontak Instan Dengan Response-O-Matic

October 7th, 2009 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

responseomaticForm kontak adalah salah satu media penghubung antara kita sebagai pemilik situs atau produk dengan pelanggan atau pengunjung situs kita. Dengan menyediakan form kontak, kita tidak hanya dapat berinteraksi dengan mereka, namun juga sekaligus mengangkat tingkat kepercayaan mereka terhadap produk atau situs kita. Penting banget tuh!

Dulu, kita perlu menguasai bahasa pemrograman web untuk dapat membuat script yang menangani form kontak. Atau setidaknya, menginstall (syukur-syukur gratis) script tambahan untuk keperluan tersebut. Namun untung saja roda jaman terus berputar 🙂 Yang dulunya susah, sekarang bisa jadi mudah. Dan itu berkat sebuah layanan bermanfaat yang diberi tajuk Response-O-Matic.

Secara singkat, Response-O-Matic adalah sebuah layanan penyedia form kontak bagi situs Anda. Cukup dengan mendaftarkan diri sebagai anggota di situs mereka, Anda bisa langsung membuat sebuah form kontak dengan tampilan sesuka hati Anda. Setelah selesai, copas kode yang mereka sediakan ke situs Anda dan beres, tinggal menunggu kiriman data isian form tersebut yang masuk ke email Anda. Oh ya, selain mendapatkan kiriman data form yang diisi oleh orang lain, Anda juga bisa melihat data tersebut langsung dari situs mereka, lengkap dengan grafik statistiknya. Mantap, kan?

Saya sendiri sempat menggunakan layanan Response-O-Matic ini untuk keperluan form testimoni di PanduanDasar.Com. Sekarang sudah tidak lagi karena kebetulan PanduanDasar.Com sudah memiliki aplikasi penanganan form tersendiri. Tapi yang jelas, selama saya menggunakan layanan Response-O-Matic, saya cukup puas dengan hasilnya. Recommended deh pokoknya!

Mau mencoba? Silahkan langsung meluncur ke situs Response-O-Matic ya 🙂

Instant Internet Business Ideas

35 comments

  1. Rully says:

    ta, coba dulu y gan, 🙂

    • Ini ni artikel yg kucari…

      tapi bedanya ama autoresponder apa ya Bang?

      saya mau coba pakai freeautobot.com, tapi ga bisa menggunakannya.
      Ada buku yg membahas tentang cara menggunakan autoresponderkah??

  2. Tegar says:

    kyknya dulu saya pernah coba,
    gratis tapi terbatas

  3. Sudarto says:

    Makasih atas infonya.

  4. Baliplus says:

    makasih atas infonya gan!
    salam dari nak Bali 0_0

  5. ini yang saya cari2…akhirnya ketemu disini. dicoba di blogger bisa kan ya??

  6. dio says:

    mantab…. langsung tkp

  7. KumpulNet says:

    Mesti mencari topik survey dulu nih, buat mencoba

  8. Nugraha says:

    Trim’s atas infonya…

  9. Rawayan says:

    Yang dicari selama ini ternyata ada disini, maksudnya yg gratis tapi tidak statis kerjanya,
    Mas Cosa terimakasih infonya, langsung ke lokasi

  10. Terima kasih bgt neh infonya…
    mas Cosa bedanya form Responsematic dengan emailMe Form apa ya…? thx Salam

    M. Ismail

    • kalo dari sisi fungsinya sih sama aja mas. cmn mungkin ntar beda di fitur2 spesifiknya. aku belum pernah nyobain emailme form, jadi lom bisa kasih komparasinya 🙂

      untuk alternatif sih ada satu lagi yg lebih bagus dibanding response-o-matic karena ada fitur autorespondernya. Kalo gak salah juga bikinan orang indonesia. Namanya MachForm. Ntar berikutnya aku bahas tentang itu.

  11. joaforu says:

    la iki seng tak goleki, yo gitu gratisan seng bermanfaat..ada script laenx bro…

    thankss..

  12. asik nih ada autoresponder yang jadi plugin di wordpress.. mantap!

  13. 12obin says:

    gratisan lagi yach,…..

  14. nanya dikit mas Cosa, fungsinya sama ga dengan plugin form kontak yang ada di wordpress ?

  15. io_banget says:

    dicoba dulu mas … tq ya….

  16. Ferry says:

    Saya akan coba dan kenapa saya tidak bisa membalas email dr Cosa ya???

  17. Menarik banget softwarenya.

  18. ryden says:

    mas cuma mau nanya utk komment reply ini pake plugin apa y ??

  19. Jauhari says:

    Dibandung CFORMS atau Contact Form 7 kerenan ini ya om?

  20. iphin cow says:

    haha… sama aku juga suka yang gratisan…….

    kalo ada yang gratis kenapa harus bayar 🙂

  21. e-bizniz says:

    Asslm, wahh kaya autoresponder lagi ya mas 😉 tapi mungkin yang inilebih simple ^_^

  22. tello says:

    buat form kontak dulu pernah ada di geocities, tapi sekarang udah di gusur.

    mau buat lagi masih males, karena blogna masih sepi.

  23. reez says:

    makasih2…. bisa dcoba neh…

Leave a Reply