Form Survey Instan Dengan QuestionForm

October 10th, 2009 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

questionformKalau kemarin kita membahas mengenai cara membuat form kontak instan, sekarang kita akan bahas mengenai pembuatan form survey instan. Dengan menggunakan Response-O-Matic sebenarnya kita bisa saja membuat form survey, hanya saja ada beberapa fitur yang kurang cocok seperti fitur statistik mereka misalnya.  Untuk mengatasinya, untungnya sudah ada layanan sejenis yang memang dikhususkan untuk pembuatan form survey, yaitu QuestionForm.

Setelah Anda mendaftarkan diri di situs mereka, maka Anda berhak untuk membuat dua buah survey secara gratis. Ingin lebih? Ya, bayar dong 🙂

Salah satu contoh form survey yang sudah jadi dapat Anda dilihat di sini. Form tersebut adalah survey yang saya adakan bagi pengunduh ebook gratis 6 Cara Paten Mendapatkan Uang Dari Blog yang saya rilis sekitar 2 bulan lalu. Dari hasil survey tersebut, saya bisa mengetahui tingkat kepuasan mereka terhadap ebook yang mereka dapat serta, yang paling penting, materi ebook apa saja yang mereka inginkan. Sebagai bocoran, materi tentang Google AdSense bukan yang banyak dicari loh 🙂

Sama halnya seperti form kontak, form survey merupakan salah satu cara bagi Anda, baik pemilik situs atau pemilik produk, untuk berinteraksi langsung dengan pengunjung situs atau pembeli produk Anda. Jangan lupa untuk merancang pertanyaan-pertanyaan survey sedemikian rupa sehingga dapat berfungsi tidak hanya sebagai kritik / masukan terhadap situs atau produk Anda saat ini saja, melainkan juga sebagai saran untuk pengembangan di masa mendatang.

Sudah tidak sabar untuk mencoba? Nih, linknya –> QuestionForm <– 🙂

Art of Stealing Wordpress Themes

12 comments

  1. pastinya layak dicoba nih untuk website berbasis wordpress seperti vcc-indonesia.com

  2. Harus dicoba nih..! thx mas cosa.. oh ya, ijin ngambil gambar “subscribe to our newsletter”.. boleh nggak? *boleh ya? ya?* bagus sih gambarnya

  3. Lutvi Avandi says:

    Lha plugin survey buat wordpress kan banyak? Unlimited lagi. Ngapain harus pakai yang dibatasi 2 aja. BTW, databasenya bisa diambil gak kalau pakai ini?

  4. Anton says:

    langsung dicoba bosss

  5. Belum begitu butuh survey nih…

  6. arwin kim says:

    harus dicoba neh di blog poker gue hehehehe

    tapi mas cosa apa gak memberatkan loading page???

  7. momogi says:

    kalau cuman dua, trus yang ketiga bayar dong.
    mending pakai contact form ajah, sedikit dimodifikasi pasti bisa kayak survey

  8. reez says:

    thanks infonya mas…

Leave a Reply