Global Filter – Fitur Baru Plugin CA-AutoContent

January 18th, 2010 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

Sebelum masuk ke materi utama, ijinkan saya menginformasikan bahwa tautan untuk mengunduh produk Art of Stealing WordPress Themes yang ada di member area produk yang bersangkutan sudah dibenahi. Jadi yang dalam minggu ini sudah membeli produknya namun belum bisa mengunduh, sekaranglah saatnya πŸ™‚ Bagi yang sebelumnya sudah mengunduh, saya juga sudah menambahkan beberapa video tutorial dengan format high quality yang sebelumnya hanya tersedia pada versi DVD. Secepatnya saya akan melengkapi versi high quality tersebut untuk video-video tutorial yang lain. Jadi, jika pada versi medium quality sebelumnya ada gambar yang kurang jelas, unduh saja versi yang lebih detil ini. Tapi jangan kaget, ukurannya gak main-main ya πŸ™‚

Nah, mengenai plugin CA-AutoContent, seperti sudah disebutkan sebelumnya, saya akan segera mengupdet plugin ini dengan sebuah fitur baru yang dinamakan Global Filter. Fitur ini saya tambahkan setelah mendapat masukan, baik kritik maupun saran, dari pengguna plugin tersebut. Fungsi utama fitur ini sendiri ada dua, yaitu:

  1. Menyediakan database filter kata kunci secara global
  2. Menyediakan database filter URL secara global

Untuk yang pertama, database kata kunci yang akan dipersiapkan adalah yang berhubungan dengan pornografi. Ini terinspirasi oleh pengalaman salah satu pelanggan PanduanDasar.Com yang nyaris dibanned oleh Google AdSense gara-gara halaman hasil autocontent-nya berisi aneka kata kunci mesum, hehehe. Bagi yang memanfaatkan plugin CA-AutoContent pada situs yang termonetisasi oleh Google AdSense, nantinya sangat disarankan untuk mengaktifkan fitur ini.

Untuk yang kedua, database rencananya akan diisi oleh daftar URL atau situs-situs yang pemiliknya tidak berkenan sebagian kontennya muncul di halaman ciptaan plugin CA-AutoContent. Saya sendiri heran kenapa kok mereka tidak berkenan, lha wong efeknya terhadap SEO milik situs MEREKA justru bagus kok, hehehe. Tapi yah, semua orang punya pendapat sendiri-sendiri πŸ™‚ Jadi nantinya, akan disediakan form tersendiri bagi pemilik situs untuk ‘mendaftarkan’ situs mereka ke database filter tersebut dan secara otomatis, di blog-blog yang menggunakan plugin CA-AutoContent, situs mereka tidak akan dimunculkan lagi.

Bagi pemilik situs, adanya fitur Global Filter pada URL ini akan membuat mereka tidak perlu stress menghubungi satu persatu pengguna plugin CA-AutoContent untuk menghilangkan konten situs mereka. Dan sebaliknya, bagi pengguna plugin CA-AutoContent, tidak perlu stress ngurusin permintaan filter situs dari para pemilik situs tersebut. Everyone happy πŸ™‚

Untuk saat ini terus terang pengerjaannya terhambat di bagian yang kedua. Apabila database global tersebut saya sediakan di server saya, jelas tidak akan kuat karena satu blog yang menggunakan plugin CA-AutoContent saja rata-rata bisa mendatangkan 20 ribu pengunjung per hari (rekornya untuk saat ini adalah 100 ribu pengunjung per hari). Nah ini ada berapa ratus pelanggan produk SEO Complete Guide for WordPress yang menggunakannya. Jangankan dalam hitungan hari, dalam hitungan menit saya yakin sudah langsung jebol tuh server, hehehe.

Solusi yang terpikir adalah dengan meletakkan database global tersebut di server masing-masing pengguna plugin, dimana isi dari database akan diupdet secara berkala dan otomatis. Cuman ya itu… bukan masalah gampang untuk codingnya, hehehe, harus berpusing-pusing dahulu.

Jadi yah, stay tune aja deh sampai pusingnya selesai πŸ™‚

PS: Mumpung lagi dikerjain, jika ada usul fitur plugin CA-AutoContent yang lain, silahkan disampaikan saja. Siapa tahu bisa diimplementasikan. Tapi gak janji ya πŸ™‚

Instant Internet Business Ideas

70 comments

  1. Dimas Prast says:

    Pertamaxx dulu….
    Hhhmmm…dicoba
    πŸ™‚

  2. turisuna says:

    sip … sip semakin canggih aja produk panduandasar, gak nyesel deh gabung di sini, ditunggu kabar selanjutnya mas πŸ™‚

  3. wah plugin nya keren ya, jadi kepingin mencicipi

  4. wah tambah mantap nih mas cosa…. segera ditunggu update fitur2 barunya

  5. Pertamaaxxx Nih,,,cuma bisa bengong ajah,,belum bisa kebeli ,,hi,hi,,,baru dapet satu ebook doank yang 28 hari seo,,

    Ebook dan semua produk Kan Cosa emang Top Markotop,,he,he

  6. wahhh sheeeeeep banget nih, secara aq lagi mau bikin blog buat GA. hmmm semoga ga lama pusingnya cak

  7. izandi says:

    Global filter?!? Akhirnya πŸ˜€
    Ayo mas Cosa pusingnya cepet hilang dan update, hehehe πŸ˜€

  8. wordpress says:

    boss, fitur auto blockquote juga di tambahkan ke dalam plugins ca-autocontent donk

  9. Guru nakal says:

    Horeee…., apdet apdet apdet, gag rugi investasi di PDC pokoke… Hmm…, om, CA auto content kok ya lama buanget keindex ya? Udah di kasih pupuk beklink tetap juga belum ke index. Sementara hostingan udah hampir penuh gara-gara keseringan ngeklik content-content hasil CA autocontent (penasaran sih xixixixi…). Ngaruh gag ya bos kalau cachenya saya buang aja :-S

  10. MAKIN MANTEP DEH OM COSA…
    MKSH

  11. munawar am says:

    “……….Saya sendiri heran kenapa kok mereka tidak berkenan, lha wong efeknya terhadap SEO milik situs MEREKA justru bagus kok, hehehe….’ [quote]

    Saya “merasa” mendapat “jawaban” dan pencerahan dari inti dan maksud artikel di atas. Terima kasih.

    • sama2 mas. fitur global filter url kan jawaban atas ‘komplain’ mas munawar lalu πŸ™‚

      • munawar am says:

        Saya tidak menyangka kalau “komplain” (diskusi kecil yang saya ajukan) mendapat respon dan jawaban yang sangat positif dan eksploratif. Saya harap semua ini akan mampu menentukan seo-capacity buat semua pengguna CA dan member PDC tentunya. Amin.

    • dion fatra says:

      semoga fitur filternya filter tidak dimanfaatkan orang orang yang iri dengan plugin ini ….
      contoh aja jika ada orang yang memasukkan seluruh nama domain agar ngak kebaca plugin ini gimana dong …..
      atau nih orang sengaja memasukan domain yang berhubungan dengan kata kunci musik atau seo nah pasti plugin ngak akan ngebaca artikle ini ….

      semoga aja aman- aman aja ….. bos

  12. arya says:

    kl yg pk simplepie-core cara bt ngeblok keyword terlarang gmn mas? kl bt ngeblok situs khan udh ada.. ngomong2 blog yg bt member error tuch mas..!

  13. wisnuwd says:

    saya sudah coba praktekan kode yangn ada di auto contentnya tapi sampai saat ini tidak berhasil….pas dibuka malah menampilkan error..seperti ini

    Parse error: syntax error, unexpected ‘;’ in /home/xxxxxxxx/public_html/xxxxxxx/wp-content/themes/default/single.php on line 31

    (nama database sengaja saya ganti xxxxxx.)

    Saya sudah coba di web yang lain hasilnya sama menampilkan error seperti diatas….

    Mohon bantuannya..

  14. wah pluginnya keren nih….
    mau mau πŸ™‚

  15. Taktiku says:

    Masih menunggu πŸ˜€

  16. wordpress memang kaya akan plugin, begitu pula cara peng-operasian-nya sangat mudah sekali, sehingga ngeblog pake wordpress begitu mudah dan sangat terbantukan sekali dengan plugin2 yang ada……..artikel yang bagus sekali untuk dibaca

  17. djcleo says:

    mas cosa..kenapa yah hasil dari autocontent visitor nya selalu saja dari indonesia. padahal blog nya berbahasa inggris semua dan sudah pake geo targeting.tapi tetap saja yang ke index kebanyakan autocontent bahasa indonesia .mungkin temanΒ² lain mengalami hal yang sama.
    saya harap mas cosa bisa mempertimbangkan materi ini untuk updet selanjutnya.
    thanks

    • sudah sering dibahas di forum. memang seperti itu efeknya dan penyebabnya untuk saat ini _belum diketahui_

      • wordpress says:

        keknya ini masalah backlink ama sering di kunjungi dari negara tertentu aja si klu menurut saya ( cuba banyakin dr unique IP US )

        * mungkin loh ya … πŸ™‚

      • wahyo says:

        saya malah paling banyak pengunjung dari negara Yunani yang menyebalkan

        Fungsi utama fitur ini sendiri ada dua, yaitu:

        1. Menyediakan database filter kata kunci secara global
        2. Menyediakan database filter URL secara global

        Saya usul :
        mas tambahi satu lagi fitur plug in-nya yaitu untuk memfilter atau Blokir berdasarkan pengunjung dari suatu negara tertentu. Pengalaman saya, aku jadi sebel dengan pengunjung dari negara yunani yang sering pakai kata kunci sex, porno dah sejenisnya. aku kawatir ni membahayakan bagi google adsense (Melanggar tos). Gimana mas blokir / filter berdasarkan ASAL NEGARA PENGUNJUNG???

  18. adn says:

    om cosa & member seowp,

    1.
    tolong disharing keyword&domain yg mengancam GA dibanned. harap diuplod di member area seowp. supaya bisa manual dulu sebelum fitur ini beres. urgent

    2.
    setuju agar server om cosa gak berat, load filternya dari masing2 blog auto. jadi server om cosa hanya buat nampung keyword&domain kalo ada yg masuk dari blog2 auto, trus keyword&domain disebarin lagi ke semua blog2 auto. ini bisa secara otomatis update atau update ke member area juga bisa, trus manual dipasang oleh pemilik blog auto jika pemilik gak ingin updet otomatic.

  19. abuviqar says:

    woke dech di tunggu updatenya..

  20. ayahthari says:

    adoi…ane peningnech setting na boz..pinginya langsung ke surabaya…hahaha

  21. Selamat berkarya bang Cosa…

  22. ouw,,,jadi bgitu y pak?
    semakin mengerti sya tentang auto content.,.terima kasih banyak.,.

  23. hem…. saya harus banyak belajar kalo soal CA autocontent ini hehehe

  24. John says:

    Apdet lagi apdet lagi mantap nih..

    Om cosa kalo bisa di update plugins ca-autocontent yang baru diulas sedikit cara menampilkan feed dari website-website article directory seperti ezine, goarticle,dll. Soale saya ora mudeg sama urusan coding πŸ˜€

  25. bintang says:

    yang pertama cepetan donk dibuat

  26. keren…keren…keren….tapi baru mulai…belum nyampe ke bab nya… segera nyusul deh… msh di P28MS….

  27. bang cosa emang ga pernah abis berkarya, salut bos! sukses slalu !! regards

  28. Guru Nakal says:

    Sumbang saran bos. Dalam beberapa kasus, terutama yang saya liat di pagenya facebook, bermasalah di setingansearch pagenya om. Kasus saya sendiri, dari 5 blog yang di rombak menggunakan CAautocontent ini, cuma satu yang sukses. Dalam artian, begitu di klik content yg dari CAauto ini, akan terbawa ke result serach yang isinya Autocontent juga.

    Umumnya, selalu terbawa ke halaman eror 404 bos πŸ™ seminggu penuh saya otakatik tapi gag berhasil juga. Padahal seting semua udah pas. Permalink searchnya, querynya, dsb dsb. Tapi ya itu tadi, cuma satu blog aja yang sukses, lainnya pada gag karuan. mungkin ada yang agak kurang pas deh mas, tapi saya gag tau apanya hehe…

    Kepanjangan kayaknya, tanyacosa aja ah…

  29. saya usul agar semuanya ditempatkan di server masing2 pelanggan saja mas, jadi tidak memberatkan sana-sini… terus kita pun bisa oprek lagi biar nambah mantap…hanya sekedar saran..

  30. 12obin says:

    sudah praktek autogenerate, tapi kok gak bisa terus yach, hmmm

  31. Ruud says:

    Di mana download ebook buat eBook The Art of Auto-Generated Content-nya bos ?

    Di member area ada pluginnya tapi gak ada ebooknya. Di SEO Complete Guide for WordPress sudah dipindah ya bos.

  32. paryoto says:

    waduh yang belum gabung jadi penasaran nihh

  33. bintang says:

    sekalian juga donk mas cosa, buat supaya auto generated content hanya bahasa tertentu saja misal : inggris

  34. wahyo says:

    2 bulan umur domainku. 2 minggu aku pasangin Auto conten CA(Cosa)… mata terbelalak…lihat hasil google adsense pada hari ke 13 dari satu blog ini hasilnya tembus 106$ per hari … trims cosa. Cuman satu pertanyaan : saya kawatir dengan drastisnya knaikan hasil adsen tsb, pertanyaan : apakah google adsense di blog dengan autocontent melanggar TOS google??? (Skarang tercampur antara prasaan senang & kawatir). mohon infonya bang cosa????? sekali lagi thanks bang cosa!!!!!!

    • sebaiknya untuk saat ini _jangan_ pasang adsense di halaman autocontent karena kita belum bisa mengkontrol keyword dari autocontent-nya. secara umum autocontent + adsense gak ada masalah. tapi kalo keyword yg muncul di autocontent adalah keyword2 yg dilarang oleh adsense (porn, drug, dsb) bisa jadi bermasalah

  35. Jinhp says:

    Ada masukan nih Mas, untuk query google selalu ada tanda di title mungkin ini bisa dhilangkan Mas agar tidak menganggu pembaca…mungkin itu saran dari saya Mas terima kasih…

  36. agus says:

    kok saya download pluginnya erorr ya ? mohon bantuan donk

  37. arie says:

    iya mas pertanyaannya sama ma mas wahyo auto content melanggar TOS google gak sih? baik ads maupun seo

  38. dicky says:

    mas cosa kl pake plugin “wp content filter” efektif gak ya untuk menangkal keyword2 nakal? bisa dipake gak di ca auto content ?

  39. fudin says:

    mas ada yang bisa menampilkan auto content di hosting gratisan tanpa nggak pakai cache, nggak ngehabisin space.
    seperti yang ada di http://www.facebook.com/topic.php?uid=110193963571&topic=14615.
    gimana caranya mas ya?

  40. fb says:

    wow keren nih artikelnya. Gw bookmark deh

  41. Gue Banget says:

    mana nih mas cosa apdetan fitur baru nya..dah d tungguin dari bulan januari kok ga munculΒ² sih…

  42. Anton says:

    mas, saya mau order “CA-AutoContent”… tapi soalnya saya pake linux…

    waktu payment, ada ditulis “ekstensi ebook exe”… saya langsung takut mau order..

    apakah user linux ga bisa pake “CA-AutoContent”?

  43. pelanggan seoWP says:

    Maaf mas mo nanyak, Updet Ca-Autocontent nya apa jadi? Tak ubek2 di member area kok masih plugin yg lama. Cuman nanyak doang, kali aja saya telat info updet. Makasih, sukses Panduan Dasar

Leave a Reply