Kontes Affiliate PanduanDasar.Com

November 7th, 2009 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

Mulai bulan November 2009 hingga Februari 2010 (3 bulan), PanduanDasar.Com akan menyelenggarakan kontes affiliate. Kontesnya sederhana aja — dapatkan komisi dari affiliate sebanyak-banyaknya 🙂 Di akhir bulan, tiga orang yang berhasil mengumpulkan komisi affiliate terbanyak akan mendapatkan hadiah sebagai berikut:

Juara 1 — uang tunai sebesar 100% dari komisi affiliate yang diperoleh
Juara 2 – uang tunai sebesar 75% dari komisi affiliate yang diperoleh
Juara 3 – uang tunai sebesar 50% dari komisi affiliate yang diperoleh

Untuk awal, kontes akan diadakan selama 3 bulan, yang berarti akan ada 3 periode penentuan pemenang. Jika mendapatkan respon dan dukungan yang baik, maka bukan tidak mungkin durasi kontes akan diperpanjang 🙂 Selain itu, masih ada kemungkinan hadiahnya ditambah, cuman jujur aja, sekarang belum kepikiran mau ngasih hadiah apa, hehehe. Yang jelas sih, di akhir lomba akan dipilih satu juara umum, yaitu yang memiliki grand total perolehan komisi terbesar selama 3 periode tersebut. Hadiahnya? Not sure yet, tapi yang sedang dipertimbangkan adalah… LAPTOP 😀

Eniwei buswei, untuk mendukung kontes affiliate ini, mulai minggu depan saya akan menulis beberapa artikel mengenai affiliate marketing, yang semoga bisa membantu teman-teman sekalian agar lebih bersemangat mengikuti kontesnya 🙂

Selamat berlomba!

Art of Stealing Wordpress Themes

37 comments

  1. munawar am says:

    mestinya harus memperbanyak promosi nieh… yang berbayar atau yang free. atau cukup joint lalu berdoa? sepertinya kurang lengkap; karena mesti mempertimbangkan faktor keberuntungan juga…. saya pertimbangkan untuk ikutan.

  2. fadhli says:

    wahhh asik nih…..coba ikutan ahhhh…….trus syarat nya apa mas???ngak boleh spam tentunya 😀

  3. pensiun kaya says:

    kalo ingin ikut kontes harus beli produk PDC dulu ya mas? apa ada affiliate yang free?

  4. Tanya boz… klo kita dapet 1 org affiliate dari 28hariSEO, trus sebulan kemudian orang td memutuskan beli complete guide SEO for WP… apa kita tetap dpt komisi? dapet yaaa… plis (istilahnya khan kita yg kenalin pertama produk2 wahidnya panduan dasar… ;D )
    kasus yg sama utk produk keanggotaan gratis… trus kemudian dia beli yg berbayar… apa dpt komisi jg?

  5. Rohadi says:

    Ini nih yang ditunggu-tunggu.. tapi sayang kontesnya duluan, mestinya kan panduan affiliate marketingnya dulu mas, jadi kita bisa lebih tahu apa-apa yang mesti dilakukan untuk mempromosikan produk-produk panduan dasar. Terus yang dimaksud dengan scam standard apa saja tolong diperjelas karena dikolom FAQ tidak dijelaskan secara rinci. Apakah promosi dengan memasang status di facebook, mengirim message, juga termasuk scam ? Mohon maaf kalo pertanyaannya banyak, maklum newbie…:)

    • gpp, kalo barengan kan bisa sekalian belajar sambil praktek, hehehe

      trus, yg bener sPam ya, bukan sCam. jangan sampe salah karena bedanya jauh banget 🙂

      spam intinya adalah memberikan informasi *secara paksa* kepada orang lain tanpa tahu pasti bahwa orang tsb butuh dan ingin menerima informasi tersebut atau tidak. contoh, kirim email ke orang yg tidak minta dikirimin info ttg PDC, kirim message di fesbuk secara masal, promo di komentar blog orang lain, dan sebagainya. Kalo di status FB gak masalah karena itu kan ‘rumah’ kita sendiri. Demikian pula apabila kita promo di blog kita.

  6. ditulis juga dong, ebook ato ulasan di blog, mengenai tips2 memasarkan ebook dengan baek & benar & tidak nyepam ….

  7. adi says:

    jadi semangat neh, sekalian nerapin ilmunya mas. siapa tau bisa joara

  8. kontes traficnya ngak jadi bos??

  9. Sofwan says:

    Okey banget nie…

    Tinggal siap2 ikutan kontes, sapa tahu jadi pemenang dan dapat laptop 😀

  10. salam kenal mas, untuk mengetahui sejauh mana performance affiliate setiap member, apa ada reportx yg update mas, biar bisa pasang strategi utk jadi pemenang…

  11. WaktuLuang says:

    Cosa, masih gak ngerti ttg hadiahnya.

    Katakannlah saya dapat komisi affiliate Rp 1 juta. Maka kalo saya juara 2 saya akan dapat cuma Rp 750 rb atau Rp 1.750 rb (1 jt komisi affiliate + 750 rb hadiah pemenang)?

  12. casrudi says:

    Mas Cosa, aku ikutan daftar yah,,, Engga apa2 kan walau baru satu produk yg dibeli… 🙂

  13. Freddy says:

    Gimana ama om Welly Mulia? apa dia ikut? dia kan jualnya pake coupon n jualnya lebih murah… mana bisa menang 😀 yang lain… saya tau coz langganan emailnya juga…

  14. iphin cow says:

    LAPTOP? mau nih…
    ikutan ah, buat latihan 🙂

  15. ikutan ah sekalian belajar, …..

  16. Ferry Ariyanto says:

    mas cosa… tambah info d statistik affi, nama + email downline dunk. biar bisa qta bantu promosi’in produk premium yg laen 😉

  17. simba says:

    kok saya blom menang??

Leave a Reply