Kontes Trafik Organik PanduanDasar.Com

November 7th, 2009 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

Satu lagi kontes dari PanduanDasar.Com, yang bertujuan untuk lebih meningkatkan pemahaman mengenai produk-produk PanduanDasar.Com serta semangat untuk belajar dan praktek 🙂 Kali ini, sebagai follow-up dari kontes SEO yang baru saja berakhir beberapa hari lalu, PanduanDasar.Com menyelenggarakan kontes trafik organik alias kontes banyak-banyakan mendatangkan trafik dari mesin pencari. Seru, kan? Belum ada loh yang nyelenggarain kontes seperti ini sebelumnya, hehehe.

Terbuka untuk member produk SEO Complete Guide for WordPress dan Panduan 28 Hari Menguasai SEO, kontes ini akan diselenggarakan selama tiga bulan dengan ketentuan sebagai berikut:

  • Peserta wajib menggunakan domain baru yang terdaftar tanggal 8 November 2009 atau sesudahnya. Info WHOIS tidak boleh disembunyikan dan harus sesuai dengan data peserta pada profil PanduanDasar.Com. Tidak ada ketentuan khusus lain mengenai nama domain.
  • Content yang digunakan bebas, selama tidak mengandung pornografi, SARA, dan hal-hal yang melanggar hukum.
  • CMS yang digunakan bebas.
  • Tehnik traffic building yang digunakan bebas.
  • Peserta wajib memasang tracker visitor yang terbuka untuk publik. Agar seragam, gunakan layanan Histats.com.
  • Peserta wajib mencantumkan bahwa ia merupakan member dari PanduanDasar.Com 🙂 dengan menyertakan username PanduanDasar.Com pada sidebar atau footer. Misal:

    joni2918  is a proud member of PanduanDasar.Com

  • Peserta wajib memasang salah satu banner dari produk SEO Complete Guide for WordPress dan/atau Panduan 28 Hari Menguasai SEO. Sekalian ikut kontes affiliate, kan? 🙂
  • Peserta bebas memonetisasi situs yang digunakan jika diinginkan.

Itu saja. Gak perlu text link segala ke situs PanduanDasar.Com, tapi kalau mau memberi ya saya juga tidak menolak kok, hehehe.

Pemenang akan ditentukan berdasarkan jumlah pengunjung yang ia dapatkan dari mesin pencari, baik Google, Yahoo, maupun Bing. Saya akan mengeceknya melalui statistik Histats yang terpasang, jadi jangan disembunyikan atau dipassword ya widgetnya 🙂

Untuk pemenang di akhir lomba (tanggal 28 Februari 2010), hadiahnya adalah sebagai berikut:

Juara 1: Free membership selama 1 tahun di CosaAranda.Biz v2 senilai $84
Juara 2: Free membership selama 6 bulan di CosaAranda.Biz v2 senilai $42
Juara 3: Free membership selama 3 bulan di CosaAranda.Biz v2 senilai $21

Seperti biasa, masih terbuka kemungkinan untuk hadiah-hadiah lainnya serta hadiah bagi pemenang bulanan. Nanti akan saya updet infonya di sini.

Selamat berjuang 🙂

Panduan 28 Hari Menguasai SEO

47 comments

  1. Tegar says:

    utk kontes ini bolehkah domain gratis co.cc dll. boleh om Cosa ?

  2. WaktuLuang says:

    Boleh pake subdomain gak?

  3. jurug says:

    sayang hanya untuk member.. nunggu kiriman dulu deh…

    syarat nya ga ada yang lolos… harus buat blog baru nie..

    pake blogspot boleh gak gan ?? ” pasti gak boleh ” gak bisa di Whois

  4. pensiun kaya says:

    harus beli domain dulu ya, ntar aja ah ikutannya. tapi buat member lainnya, selamat berlomba..:-D

  5. Sofwan says:

    klu dibuat menggunakan blogspot bisa nggak om? atau paling tidak hosting di blogspot. 🙂

    • tuh udah dijelasin sendiri ama mas jurug di atas, kalo pake blogspot gak bisa dilacak tanggal pembuatan domainnya. pake hosting di blogspot juga sama aja, karena redirect, jadinya gak jelas tanggal asli pembuatan domainnya 🙂

  6. berakhirny 28Feb ya? Koq g waktu b’day boz cosa aj.. biar saingan am si mbah.. he

  7. Konten manga kayak onemanga(dot)com gitu melanggar hukum nggak ya Mas Cosa???

  8. dodypku says:

    boleh nich kontesnya… setidaknya buat praktekin ilmu seo yang telah di dapat.. sedikit koreksi mas cosa, kok tanggal berakhirnya lomba sepertinya ada yang aneh ya “28 Februari 2009” mungkin 2010 maksudnya…

  9. domain .web.id boleh ndak ?

  10. Mamat Maslutfi says:

    konten bisa pake bahasa inggris?dan traffiknya boleh dari beberapa negara?kalo pake bahasa inggris, kemungkinan bakal kalah di kontes affiliate dunk,hehe

  11. wah … baru nyadar

    kalo kontes trafik, yang SHARED HOSTING kalah dong ama yang VPS 🙁

    trafik shared hosting kan terbatas 🙁

  12. Munawar AM says:

    banyak kontes-kontesnya, jadi bingung mau ikutan yang mana….
    ya mudah-mudahan bisa ngikut dech.

  13. febri says:

    satu lagi ni mas, berhubung saya juga lagi mau experimen, boleh gak saya pake domain yang udah berumur? dengan catatan domain itu baru saya beli dan belom di optimasi….

    *ngarepnya si boleh 😀

  14. Tegar says:

    klo yg diikutkan lomba tdk memakai cms apapun tapi brupa webservice boleh?

  15. usul !

    lombanya dibedakan aja, antara ;
    web yg HOSTING SHARED, dengan
    web yg HOSTING VPS / DEDICATED

    • kayaknya gak perlu, malah jadi terlalu ribet. lagipula yg dimaksud banyak ini berapa? hosting shared trafik 50rb jg bisa kok. kan faktor2 yg berpengaruh terhadap resource server ada banyak, gak cuman jumlah visitor aja 🙂

  16. mas boleh kasih saran gak? tuh histats gampang diakalin,palagi kalo metodenya traffik dari search engine.tinggal gunain url redirect google untuk situs kita pada setiap kata kunci yang muncul di search engine google.Histats ntr ngedetek tuh dari google padahal sebenarnya dari yang punya situs.belum lagi kata kuncinya gak ditetapin/ditarget,kan jadinya gampang banget diketemukan pemilik situs, keyword apa yang diindex google.tinggal bikin judul postingan panjang-panjang aja pasti langsung muncul di puncak search engine.Trus tinggal copy paste ke browser url redirect googlenya.Lebih ekstrem lagi numpulin url redirect google trus bikin script auto surf dan jalankan sebelum tidur.ntr pas bangun pagi tinggal liat histats dah panen banyak traffik dari google…

    • pake apa pun bisa diakalin kok. tinggal coding php dikit aja semua trafik bisa langsung jadi trafik organik 🙂

      intinya kan ini kontes untuk member dan ditujukan buat member yg ingin praktek ilmu. kalo mereka pake cara curang, ya buat apa? mereka sendiri yg bakal rugi kok 🙂

  17. sayang gw bukan member panduan dasar…gak bisa ikutan…

  18. mau tanya nih mudah2 mas cosa bersedia menjawab. saya punya masalah kesulitan meningkatkan traffic, tiap hari paling cuma ada 30, paling banyak 50 pengunjung. beberapa hari yg lalu sy join d situs traffic exchange starxchange, hasilnya, traffic saya langsung melonjak rata2 di atas 100 visit. yg mau sy tanyakan, baik tidakkah cara sy tsb menurut kacamata mas cosa sbg pakar seo. maksih mas 🙂

  19. fadhli says:

    trus mau ikutan daftar kemana…trus boleh ikut lebih dari dua domain ngak mas ;))

  20. content bebas kan ?

    copas juga boleh kan ? asal menyebutkan sumber tulisan 😀

  21. Ardy Pratama says:

    bro… kontes brakhir tanggal brapa? coba cek deh diatas, bro tulis 28 februari 2009… brrti dah lewat dong?? 😀 hehehe….

Trackbacks /
Pingbacks

  1. Coffee Break 8/11/09 | CosaAranda.Com

Leave a Reply