Laporan Perkembangan PDC Sepanjang Tahun 2009

December 31st, 2009 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

Sesaat lagi tahun baru 2010 akan dimulai. Meskipun berganti tahun, umur PanduanDasar.Com (PDC) sendiri masih belum genap setahun. Baru tujuh bulan. Ibarat bayi, jalan pun belum bisa, hehehe. Tapi alhamdulillah, pencapaian yang berhasil diraih oleh PDC sepanjang tahun 2009 ini cukup memuaskan. Meskipun tidak secara detil, saya akan sedikit memberikan ‘laporannya’ ke publik melalui artikel berikut ini… dalam bentuk grafik 🙂

* tidak menggambarkan pemasukkan PDC karena harga jual produk yang bervariasi sehingga jumlah transaksi tidak selalu berbanding lurus dengan besarnya pemasukkan.

* Produk Panduan Menguasai Blogspot dan Panduan Menguasai WordPress sengaja tidak disertakan karena sudah tidak tersedia lagi.

Semoga ketiga grafik di atas cukup untuk menggambarkan perkembangan PDC sepanjang tahun 2009. Di artikel berikutnya saya akan memberikan preview mengenai produk-produk PDC yang akan rilis pada tahun 2010. Stay tune, ya 🙂

SEO Complete Guide for Wordpress

25 comments

  1. Make Money says:

    Pertamaxxx
    Semoga PDC bisa tetap jaya dengan produck2nya yang selalu di update

  2. iphin cow says:

    selamat tahun baru PDC 🙂

  3. Maju terus PDC…. Happy new year….

  4. ternyata yang paling laku adalah seo wordpress. seo memang penting dalam bisnis online.

  5. Arief says:

    Untuk bisa lebih meningkatkan pengunjung ke blog untuk keperluan bisnis memang harus memahami “seo complete guide for wordpress”

  6. Rully Fajar says:

    Produk PDC emang bener2 berkualitas. Saya sendiri punya semua produk PDC. 🙂
    Semoga 2010 bisa lebih baik lagi.

  7. luar biasa bang cosa, walau masih 7 bulan dah PDC udah sukses. Semoga di tahun 2010 ini kana lebih sukses dan produk2 yang dihasilkan lebih berkualitas lagi(sekarang sih udah mulai mempelajari seo ama paid review dari PDC)…

  8. Rohadi says:

    bentar lagi mungkin produk JV mas Toni Jauhari yang bisa-bisa jadi bestseller mas, coz saya kemarin dapat 2 kali komisi affiliate padahal saya ga’ promosiin tuh produk sama sekali..

  9. Congrats Mas Cosa atas hasilnya selama tahun 2009 ini, walaupun belum berumur 1 tahun, namun PDC sudah memikat hati para penggemarnya.

    Ditunggu produk-produk baru di tahun 2010.

    Sukses Selalu

  10. Tony says:

    wah mantap salesnya mas 🙂

  11. slamat tahun baru dan sukses selalu buat PDC

  12. bisnispasti says:

    elamat tahun baru, semoga lebih sukses. Tetapi aku belum sepenuhnya ngejalani PDC. Mohon bimbingan dan bantuannya. Makasih.

  13. Tegar says:

    sepertinya client PDC agak tidak tertarik:
    1. mencuri theme WP
    2. membuat website sndr

    • produk art of stealing sebetulnya rilis tahun 2008 mas 🙂 cuman waktu itu belum di bawah manajemen PDC, jadi gak ada data transaksinya. kalo gak salah sih sekitar 80-an sales waktu itu.

      kalo yg panduan membuat website, masih baru sih ya, banner promosinya jg lom dibikin, hehehe. moga2 kalo besok dah full rilis dan bannernya dah jadi salesnya bisa didongkrak 🙂

  14. Wow.. ini kopekkan buat affiliate-nya PDC utk fokus jualan produk-nya. mana yg lebih di “push” jualan-nya.

Leave a Reply