Mengubah Slide Presentasi PowerPoint Menjadi Video

October 24th, 2009 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

Video marketing merupakan salah satu tehnik promosi yang cukup ampuh di era web 2.0 dan jejaring sosial saat ini. Tapi dalam bayangan kebanyakan orang, membuat video terasa bagai sebuah pekerjaan yang rumit. Padahal, kita bisa saja memanfaatkan slide presentasi PowerPoint yang kita miliki dan mengubahnya menjadi sebuah video. Dan saya yakin, kalau hanya membuat presentasi PowerPoint, hampir semua orang bisa melakukannya. Ya, kan?

Ada beberapa software yang bisa kita gunakan untuk mengkonversi PPT / PPTX (format file PowerPoint) menjadi video. Misalnya saja Camtasia Studio. Namun untuk tutorial kali ini, yang berupa video tutorial (biar sesuai dengan temanya), saya akan menggunakan sebuah software gratisan yang berjudul ImageToAvi (http://lanjut.in/ImageToAvi). Sudah siap?

Cekidot!


Tutorial Membuat Video Dari Slide Presentasi PowerPoint

Di artikel berikutnya kita akan belajar bagaimana cara membuat slide presentasi PowerPoint dengan cepat sehingga kita tidak perlu membuang banyak waktu untuk melakukan kampanye video marketing kita.

Stay tune di PanduanDasar.Com! :)

<embed src=”http://www.metacafe.com/fplayer/3612121/tutorial_membuat_video_dari_slide_presentasi_powerpoint.swf” width=”400″ height=”345″ wmode=”transparent” pluginspage=”http://www.macromedia.com/go/getflashplayer” type=”application/x-shockwave-flash” allowFullScreen=”true” allowScriptAccess=”always” name=”Metacafe_3612121″> </embed><br><font size = 1><a href=”http://www.metacafe.com/watch/3612121/tutorial_membuat_video_dari_slide_presentasi_powerpoint/”>Tutorial Membuat Video Dari Slide Presentasi PowerPoint</a> – <a href=”http://www.metacafe.com/”>More amazing videos are a click away</a></font>
SEO Complete Guide for Wordpress

48 comments

  1. Mantap… ilmu baru nich. Saya biasa buat dengan window movie maker dan camtasia. Sekarang bisa dengan cara baru nich.. thanks Mas Cosa.

  2. pensiun kaya says:

    mas Cosa, mohon maaf koneksi nya lagi lemot nih jadi videonya kurang bisa terikuti dengan baik..tapi akan selalu kunanti tulisan2 mu selanjutnya, apalagi cara mengubah slide PPT jadi video kayanya sangat asyik :-)

  3. ternyata bisa ya diubah ke video. Asyik nih bisa diupload ke youtube untuk cari traffic.

  4. Wah,,, jadi ini rahasianya… Makasih Mas… :D

  5. Septian says:

    Waduh…koneksi inet agak lemot nih Mas…ijin buffering dulu gan :D

  6. adi says:

    Mas ini seperti bikin gambar ilustrasi ya. Seperti buat di photoshop? caranya mirip!tapi ini menjadi video
    Cara ini juga bisa dilakukan dari movie maker di windows.BTW thank untuk sharingnya, semoga bermanfaat untuk nambah ilmu

  7. gratisan emang tiada duanya ;)

  8. hmm kok start dreaming mas? gak ada ide lain ya? hehehe…

    thanks sharing nya neh.. saya juga mau buat video tutorial membuka akun paypal dan verifikasinya dengan vcc indonesia tm.

  9. siip, dengan media presentasi ini situs kuliahbersama yang saya kembangkan dapat bertambah kaya akan fitur-fitur canggih. Terima kasih
    Selamat berkunjung di kuliahbersama dan mohon masukannya.

  10. kerja keras says:

    satu lagi dari Mas Cosa…..jadi bisa hemat waktu lgi….

    matur nuwun…

  11. Nambah ilmu sekarang, thanks.

  12. Mas Cosa
    Makasih banyank.. Jadi nambah ilmu nich..

  13. Budiarno says:

    wah, baru tau saya… alternatifnya biasanya saya pake Netplay aja (tapi programnya shareware), mirip camtasia dan lebih mudah ngeditnya.

    tapi pake cara baru ini boleh juga dicoba…

  14. irma says:

    Mas Cosa,
    Makasih banyaak ya untuk infonya yg berguna sekali. Rencana saya mau bikin video promosi untuk produk saya, cara membuat tas….

  15. makasih mas…
    nambah ilmu baru nih…

  16. Rudi says:

    mantap bang infonya, saran aja nih, blognya dibuat do follow dong biar kita dpt backlink kalo komen’ he he

  17. gadis says:

    mas, bisa upload lg ga ? tulisan/video kurang jelas

    thx

  18. Hari Utomo says:

    Siip. ide yang sangat bagus

  19. thanks infonya mas Cosa,langsung dicoba nih :)

  20. reez says:

    makasih mas artikelnya… maju terus mas…

  21. uswatun hasanah says:

    weww,, benar2 ilma yang bermanfaat,,,
    ditunggu nie ilmu2 berikutnya ^_^
    thanx atas sharing ilmunya

  22. mantap bro, barusan aja aku mau bayar mahal ke org untuk buatin video marketing, eh ga sengaja nemu webnya master cosa, hebat deh! Thanks much.

  23. arief says:

    hahay.,.hampir sama kaya window maker movie ea.,.,hehe,.,kok saia g kepikiran ea.,buat video hehe.,.,thanks2 ea walaupun koneksinya lep2an alias lemot tapi bermanfaat mas

  24. wox says:

    masih nyaman pake windows movie maker,
    dari ppt diconvert images –> masukin Windows movie maker

  25. imron46 says:

    wah niche tips…dari dulu ada sebuah keinginan membuat video marketing dari powerpoint…lanjut terus artikelnya..

  26. URL REDIRECT says:

    Lama Tersasar cari info ini akhirnya berhenti di situs tujuan trimsssss

  27. Dhani Sagir says:

    Bos kalo do power pointnya pake animation gimana ya?bisa jg ga?sebenernya bisa jg di convert sie tp softwarenya blm dpt yg free nie.tulungin dungs.THANKS

  28. Dhani Sagir says:

    Bos-bos semuanya gw recommend pake ispringfree aja.lsg automatis jd flash and animationnya jg berfungsi tuh. Sumonggo…..

    http://darmawanku.com/2008/06/21/mengubah-powerpoint-ke-flash-movie/

  29. cossierandi says:

    wah, jadi pengen ikutan PDC neh. ada yang tau biayanya berapa ?

  30. Widi says:

    Mas Cosa…..Menu yang warna biru di desktop itu apa yah…coz saya gak punya…Trims….

    • Widi says:

      maS…sarannya udah di coba ,videonya jga da jdi,,,tp kok cuma gmbar yah???animasi n lagu di power poinny kok gak muncul,,,,gimana yah….pliz mas caranya…trimssssss…..

  31. Rian says:

    Mz bgmana cra ko frmat video ga bsa dbc movie maker? Pke aplikasi apa trims

  32. Rian says:

    Mz . .Ko format video saya gak kebaca dmovie maker? Trus cranya gmN maz. Trims

  33. Rian says:

    Mhon jwbny ke @mail saya rian_sevcnot@yahoo.com

  34. rama putra says:

    mas klo pke perpoint 2003 bisa g?tuch klo pke effect tulisan vidio nya bisa??blas ke email saya ya mas , ,

  35. aris thoriqul says:

    wih Mz trims bangets yow………….
    karang aku tambah gak gaptek lagi……………

  36. wah mantap nih buat di pelajari, …

  37. Lukman says:

    Mantap… makasih pak infonya… ini yang saya cari.. :D

  38. Thanks atas tulisan bermanfaat ini. Saya sendiri masih mencoba menemukan aplikasi PHP yang paling cocok untuk digunakan sebuah situs berkonsep situs berita komunitas. Info ini sangat menarik untuk ditindaklanjuti :)

  39. Harry says:

    Wahh Rame niee…
    ane mau tanya ni ama agan” yg ada disni…
    gmna cara’y ya…
    kita bkin icon/gambar di PPT, pas di sentuh keluar lagu/mp3,tp tnpa pndah ke halaman lain…
    trimsss….
    *di tunggu

Leave a Reply