Mengubah Struktur Permalink Halaman Search Result WordPress

September 16th, 2009 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

Secara default, struktur permalink halaman pencarian mesin blog WordPress sangat menyedihkan. Sudah tidak user-friendly, tidak SEO-friendly pula. Contohnya seperti ini:

http://namablog.com/?s=katakunci

Jelek, kan? Nah, agar struktur permalink halaman hasil pencarian tersebut bisa lebih bersahabat dengan siapa saja, Anda bisa mengubahnya menjadi sebagai berikut dengan menggunakan sebuah trik sederhana:

http://namablog.com/search/katakunci

Nice, isn’t it? Tapi, biar lebih keren lagi, bagaimana jika alamatnya disulap menjadi sebagai berikut:

http://namablog.com/tentang/katakunci.html

Mau? Minat? Pengen?

Maap gan, trik yang ini khusus buat member PDC aja. Khususnya buat yang udah beli produk SEO Complete Guide for WordPress. So, kalau emang ngerasa udah jadi anggota, langsung deh meluncur ke sini. Yang belum? Well, you know what to do, hehehe.

Ngomong-ngomong, jika ingin melihat contoh hasilnya, silahkan coba lakukan pencarian di situs ini melalui kotak pencarian yang sudah tersedia di bagian kanan atas.

Instant Internet Business Ideas

5 comments

  1. kereen Gan, bikin penasaran… sekaligus bikin kantong tambah tebal, xixixixii….
    kapan nih SEO Complete Guide for Blogspot d launch?

  2. Untung blog saya yang pakai wordpress udah saya ubah, kalau gak slaah yang di ubah htcss-nya, cuma saya sendiri udah lupa caranya, agak ribet, kalau gak liat panduannya , bak bisa. he..he…

  3. adi says:

    wah makasih tipsnya nih…..

  4. Khaizuran says:

    tny gan..
    gw bingung ne…
    gw kan puny blog di wordpress, nah gw pengen bikin page/halaman yang kl di klik page itu bisa langsung default ke home blog gw..
    Kalau gw bikin page (home misalkan) maka permalinknya kehttp://namablog.com/home..
    nah gw pengn page itu langsung ke http://namablog.com/
    Bisa bantu g gimn caranya?

Leave a Reply