NEW: Plugin InstantPDF Site

October 10th, 2011 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

Plugin yang sudah banyak ditunggu (karena sudah banyak yang saya racuni secara offline :p) akhirnya hadir juga 🙂 Plugin InstandPDF Site ini adalah plugin yang secara otomatis bisa mengubah blog WordPress Anda menjadi sebuah situs PDF lengkap tanpa harus utak-atik theme SAMA SEKALI (selain style.css ya :p). Plugin ini bisa berjalan sendiri (stand alone) seperti contoh di sini, atau sebagai konten pendukung seperti contoh di sini (klik pada tab kategori Sample Curriculum Vitae, yang ini belum diedit css-nya dan masih menggunakan pengaturan default). Selain itu, berbeda dengan script / plugin sejenis, plugin ini berkonsep ‘safe natural auto‘ 🙂 Artinya, konsep auto-blog yang ditawarkan relatif lebih aman dan lebih natural ketimbang script-script auto-generated content lainnya. Buktinya? Ya lihat aja deh contoh di atas, keliatan gak tuh kalau dia auto, hehehe.

Jika berminat, silahkan lakukan pemesanan seperti biasa melalui member area di bagian Produk Premium atau melalui link ini apabila Anda belum menjadi member PDC. Harga sampai tanggal 13 Oktober mendatang adalah Rp 200.000,- dan pasti akan naik setelah lewat tanggal tersebut. Untuk lisensi, silahkan gunakan secara bebas di domain apapun (unlimited domain) karena scriptnya saya enkrip 🙂

Oh ya, untuk manual menyusul nanti malam, ya. Semalaman sebetulnya sudah saya buat, tapi barusan tadi MS Word-nya crash dan isi filenya hilang semua 🙁 Terpaksa harus tulis ulang :((

Untuk pengaturan plugin, setelah diaktifkan, bagian setting-nya memang terlihat banyak, namun tidak perlu diisi semua kok. Silahkan dibaca pelan-pelan nama kolomnya, saya yakin tidak akan kesulitan meski tanpa manual 🙂

Yang perlu diperhatikan, ada dua plugin yang harus diinstall, yaitu AGC Core dan InstantPDF Site. Dua-duanya harus aktif, kalau tidak ya tidak bisa jalan 🙂 Untuk pengaturannya silahkan diurut dari AGC Core terlebih dahulu baru ke InstantPDF Site.

Untuk template, sampai nanti manualnya jadi, silahkan gunakan template berikut ini.

Untuk Post Template:

Untuk Viewer Template:

Berhubung kodenya ketambahan beberapa karakter oleh WordPress, nanti harap disesuaikan sendiri, ya 🙂

Btw, plugin InstantPDF Site ini juga kompatibel dengan plugin Language Translation Core. Sebelum di-publish, hasil grab PDF dapat ditranslasikan ke bahasa lain jika diinginkan. Keren, kan?

Selamat nyemplung ke dunia niche PDF yang penuh potensi 🙂

SEO Complete Guide for Wordpress

.