Pengumuman Awal Bulan

October 3rd, 2010 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

Ada lumayan banyak pengumuman untuk disampaikan awal bulan ini. Agar tidak menghabiskan banyak waktu, saya akan menggabungkannya jadi satu di postingan ini. Beberapa ada yang bersifat wacana yang saya harap bisa mendapat masukan / opini dari teman-teman sekalian. Salah satunya adalah mengenai kelanjutan workshop gratis PDC. Sisanya berupa pemberitahuan yang mungkin saja cukup berguna untuk tidak dilewati. Langsung deh, ya 🙂

Tentang Promo dan Produk PDC

  • Promo bulan Agustus lalu adalah promo diskon 50% global yang TERAKHIR kami adakan. Sebagai gantinya, tiap bulan akan ada promo Product of The Month, dimana secara bergantian akan ada satu produk PDC (non-JV) yang dapat diperoleh dengan diskon hingga 50%. Info mengenai promo ini dapat disimak di member area PDC Anda mulai awal bulan. Untuk bulan ini, Product of The Month adalah “Art of Stealing WordPress Themes”.
  • Sesuai dengan Jadwal Rilis, sisa dua proyek dari Kreasi WordPress Jilid II akan dirilis bulan ini. Oleh sebab itu, jika Anda berminat, jangan lupa bahwa setelah semua proyek selesai dirilis, harga produk akan berubah menjadi harga asli, dimana untuk Kreasi WordPress Jilid II harga retail yang direncanakan adalah Rp 107.000,-. Jadi jika Anda berminat untuk menguasai tehnik-tehnik pembuatan aneka situs dengan CMS WordPress seperti yang ada pada Kreasi WordPress Jilid II, sekaranglah saat yang tepat untuk membelinya.
  • Panduan Dasar Squidoo, produk gratis pelengkap dari Lazy SEO Formula, dapat diunduh mulai nanti malam di area Produk Gratis.

Affiliate

  • Mulai bulan ini, affiliate dengan nilai komisi terbesar akan mendapatkan bonus berupa kupon diskon yang nilainya setara dengan nilai komisi mereka. Kupon dapat digunakan sendiri atau boleh dioperkan ke orang lain. Bonus akan diberikan bersamaan dengan waktu pembayaran komisi PDC (sekitar pertengahan bulan).

Workshop

  • Jika sebelumnya workshop gratis PDC diadakan di Surabaya, bulan ini rencananya saya akan mengadakannya di Jogja. Jadwalnya belum tahu, tapi mungkin pada akhir bulan. Nah, masalah yang cukup mengganggu pada workshop Surabaya adalah adanya pendaftar yang tidak hadir pada saat workshop, sehingga, karena kuota workshop dibatasi, hal ini merugikan calon peserta workshop yang lain. Oleh sebab itu, saya memutuskan untuk menarik biaya pendaftaran workshop sebesar kurang lebih Rp 25.000,- – Rp 50.000,- sebagai tanda keseriusan yang bersangkutan sebagai peserta workshop. Nantinya, setelah workshop usai, peserta yang hadir akan mendapatkan kode kupon PDC dengan nilai yang minimal sama dengan biaya pendaftaran workshop, sehingga pada dasarnya workshop tersebut tetap gratis. Bagaimana menurut pendapat Anda? Atau mungkin ada solusi yang lebih baik?
Instant Internet Business Ideas

21 comments

  1. sariful says:

    Saya tunggu yagn di workshop jakarta aza dech boss…

    intinya se-7 semuanya dech… 🙂

  2. Wah Mantab Selalu OM.. , btw Kok Art Stealing dulu yah he he. thankss

    • sariful says:

      menurut saya karena Art Stealing bagus dan lengkap banget dengan video nya… saya dah beli dan berhasil membuat theme seperti theme premium. jadi produk ini wajib dimiliki jika ingin bisa membuat theme wordpress

  3. masigit says:

    gimana kalo di cirebon Gan? Ga ada macet. paling cuma 10 menit doang kalo Peak Time. Jalur kereta dari mana2. alternatif bisa di Food Court Grage Mall atau Bazar CSB (Cirebon Super Blok). Kata temen2 lumayan kenceng 🙂 Sekalian bs jalan2 di Cirebon khan Gan 🙂

  4. Saya senang karena Pak Cosa selalu buat inovasi menarik. Di sitebar blog saya, tertera kategori link “promo discount”, yang berisi info tentang produk informasi yang sedang dalam masa discount, lengkap dengan jumlah % discount dan batas waktu berlangsungnya. Dengan adanya program promo product of the month, akan membuat menu “promo discount” pada blog saya akan makin menarik dan dinamis. Berkenaan dengan program affiliate, kalau boleh usul, tolong jangan hanya yang memiliki jumlah affiliate commission tertinggi yang memperoleh discount, tetapi untuk semua affiliate yang mampu melakukan penjualan. Untuk kupon disconnya diberikan sebesar 10 % dari affiliate commission yang dihasilkan. Misal, saya memperoleh komisi afiliasi 500.000, saya akan menerima kupon diskon sebesar 10 %, yaitu 50.000. Saya kira ini lebih menarik karena semua affiliate pasti dapat. Untuk workshop sebaiknya memang jangan gratis, krn jangankan workshop, semua kenikmatan yang diberikan Tuhan secara gratis kepada manusia saja, sering orang tidak mensyukurinya. Saya setuju dikenakan biaya. Sementara, pengembalian biaya kepada mereka yang sudah hadir bisa dalam bentuk kupon diskon seperti kebijakan bapak, atau bisa dikembalikan secara cash, atau lebih menarik lagi jika dikembalikan dalam bentuk biaya CD video dokumentasi dari acara workshop tersebut. Sebenarnya saya senang jika hasil workshop, di manapun diselenggarakan, Bapak dapat membuatkan dokumentasinya baik berupa audio atau video. Jadi, bagi anggota PDC yang tidak dapat mengikuti workshop krn kesibukan tertentu, tetap dapat mengetahui hasil workshopnya. Bahkan hasil dokumentasinya (audio atau video) bisa dijual lho, tapi harganya jangan mahal-mahal, ya :D.

  5. Iphin Cow says:

    Good Idea mas cosa, tempatnya di jogja juga oke. Daripada SBY jauuuh… Hehe

  6. Ada rencana ngelaksanakan workshopnya di luar jawa, misalnya di Kalimantan mas? kalo ada jgn lupa masukin BJM ke jadwal ya…ntar saya coba cari pesertanya kalo memang ada jadwalnya.:)

  7. Iwan Kus says:

    waduh workshopnya dah pindah ya
    nungguin kalo balik ke sby lagi deh 😉

    saya salut dgn mas cosa yg selalu punya inovasi2 baru

  8. vanidiana says:

    Kalau ada workshop di Jkt sy mau ikut Mas Cosa. Ada panduan dasar untuk Squidoo jg ya? Kebetulan sy dah Squidooan hampir 3 tahun lamanya, jadi senang dibahas jg di PDC.

  9. ande says:

    akhir bulan ini dijogja mas? wah seru tuh, sapa tahu sy bs bantu mencari tempat, (^_^)

  10. adi says:

    mas, kapan di jakarta. ga sabar mau ikutan neh

  11. aya says:

    Atau di Bogor ajah Mas Cosa, biasane orang JKT suka bikin acarane di Bogor yang lebih adem.

  12. MasRoy says:

    Jogja! Yeehaa..!!!!
    Siap hadir Gan! Pesan 1 kursi berapapun harganya! Tanggalnya segera dipastikan Gan, biar semua jadwal yang lain bisa disingkirkan dulu. wkwkwk… At last… Jogja.. ^_^

  13. andy says:

    Untuk yang workshop (WS) di surabaya saya setuju..
    Tapi bagaimana kalau pembayarannya maksimal 1minggu sebelum WS dan uangnya dikembalikan tunai bagi yang mengikuti WS setelah WS selesai, sedangkan bagi yang sudah membayar dan tidak ikut WS maka uangnya dianggap hangus..

    Bagaimana mas cosa? Ini baru namanya gratis bersyarat yang saling menguntungkan karena kan sudah ada yang beli produk lengkapnya PDC jadi kalau dapat kupon senilai uang pendaftaran kan sama aja tidak dapat apa2 mas..=)

  14. fadhli says:

    hmmm asik ada workshop di yogya,,,,,,,,,,,,,,,,,pasti ikutan hadir hehehehehe 😀

Leave a Reply