Perbaikan Sistem PanduanDasar.Com Dan Sedikit Berita

September 24th, 2009 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

Hingga akhir minggu ini, secara bertahap akan diadakan perbaikan sistem PanduanDasar.Com untuk lebih meningkatkan kinerja sistem yang sudah ada menjadi lebih baik lagi. Beberapa perubahan yang sedang / telah diimplementasikan adalah:

  • Sistem one-gate pada proses konfirmasi pembayaran, yaitu melalui form isian yang telah disediakan, menggantikan proses konfirmasi pembayaran melalui media e-mail dan SMS.
  • Penegasan pembagian media kontak dimana media HP kini hanya menangani masalah non-teknis (sales / pre-sales / account), sedangkan untuk hal-hal teknis WAJIB menggunakan help desk TanyaCosa.Com.
  • Migrasi form testimoni dan affiliate request, yang sebelumnya menggunakan layanan 3rd party, kini menggunakan layanan self-hosted.
  • Migrasi blog khusus member dari WordPress ke sNews agar lebih kompatibel dengan script aMember.
  • Tambahan beberapa entri pada Knowledge Base untuk mengurangi beban pertanyaan yang berulang pada jalur support kami.
  • Make-over halaman Member Area agar lebih user-friendly.
  • Pengaktifan sistem pembayaran otomatis melalui Paypal (sebelumnya harus dilakukan secara manual).
  • Pembuatan akun Twitter dan integrasi antara blog ini, Twitter, serta Facebook PanduanDasar.Com untuk informasi updet yang lebih up-to-det.
  • Pembuatan Logo PanduanDasar.Com
  • Tambahan banner promosi untuk affiliate
  • dan lain-lain

Selain itu, ada beberapa informasi singkat seputar PanduanDasar.Com:

  • Komik “Breaking The SEO Myths vol. 1” yang sebelumnya dirilis khusus bagi member Panduan 28 Hari Menguasai SEO dan SEO Complete Guide for WordPress akan segera dirilis untuk publik. Sebagai gantinya, sekuel dari komik tersebut, “Breaking The SEO Myths vol. 2”, sedang dalam proses pengerjaan konsep dan nanti akan dirilis terlebih dahulu secara eksklusif bagi member kedua produk tersebut.
  • Kami sedang mempersiapkan sebuah tempat yang nantinya akan digunakan sebagai lokasi pertemuan rutin bagi member PanduanDasar.Com, baik untuk kegiatan gathering, seminar, maupun workshop. Jika tidak ada halangan, bulan Oktober rencana ini sudah dapat terealisasi.
  • Akan ada dua produk baru dari PanduanDasar.Com di bulan Oktober mendatang. Satu untuk super newbie, satunya lagi untuk tingkat beginner – intermediate 🙂 Seperti tradisi PanduanDasar.Com, akan ada masa pre-order sekitar 1-2 minggu sebelum rilis dengan harga beli yang JAUH lebih murah dari harga asli, jadi jangan sampai dilewatkan ya 🙂

Jika ada masukan, terutama mengenai sistem PanduanDasar.Com yang sudah berjalan saat ini, silahkan disampaikan melalui form komentar yang ada di bawah 🙂

Jangan sungkan, gan!

SEO Complete Guide for Wordpress

16 comments

  1. Hans says:

    kayaknya jadi lebih memudahkan member ya gan?

    kayaknya koq pertamax ya…

  2. Rully says:

    wah, makin hari makin cinta nich..
    btw, pertanyaan saya di helpdesk tanyacosa dah lebih dari sebulan blm ada yg jawab nich gan, mau ke forum masih susah masuknya.. redirect mulu ke member area. moga kedepan tambah lancar aja dech..

    sukses.

  3. Rully says:

    Lapor gan, masalah forum dah beres nich.. tapi kok sepi ya? 🙂

    • admin says:

      hehehe, iya, masih banyak yang belum bisa akses. Lagipula udah pada terbiasa dengan forum di FB. Makanya ntar setelah masalah blog internal beres semua, cari solusi private forum (kalo beli plugin integrasinya amember sih gampang, cmn pengennya gak beli, biar lebih bebas forumnya), dan forum yg di FB dihapus 🙂

  4. Mantap customer carenya nih…puaassss…!!!!

    Sukses ya mas..

  5. Terlihat makin profesional dari hari ke hari. Wajib perlu “sistim” dlm menjalankan bisnis apapun baik offline maupun online.

  6. RajaMp3.com says:

    Wah Dahsyat Nich Mas Cosa…
    two Thumbs Ups Dech

  7. Mizwar says:

    1. Jujur aja mas…..yang paling saya tunggu yaitu adanya tempat buat pertemuan para member, supaya bisa saling bersilaturahmi.

    2. Ini sih cuma harapan saya. Kalo bisa mas Cosa bikin produk khusus untuk adsense, biar lebih komplit nih Panduan Dasar nya…..hehehehe

  8. Iwan Bagus says:

    sebagai beginer udah setahun ini cari ilmu kesana kemari.
    eeh baru tahu kalau tonggo dewe nang sby
    ada juga yang top markotop
    mugo2 kali ini ilmune gampang tak seraaap
    sukses dhe

  9. reez says:

    wahh semakin inovatif…

  10. elsadra says:

    dukung mas cosa 100%. semakin hari semoga semakin mantap dan maknyuss… 🙂

  11. fatur341 says:

    saya order ebook rahasia review mas,
    lembar konfirmasi dah saya kirim
    thx
    fatur341

Leave a Reply