Perkembangan Produk Panduan Dasar Membuat Website

November 25th, 2009 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

Okay, it’s wayyy past scheduled release date now 🙂 Tapi berhubung Panduan Dasar Membuat Website adalah produk pertama saya dan PanduanDasar.Com yang benar-benar ditujukan untuk pemula, maka terus-terang saya sangat berhati-hati dalam proses pembuatan materinya. Bahkan sebetulnya, minggu kemarin 90% materinya sudah selesai dibuat. Namun setelah saya baca ulang, saya merasa ada urutan penjelasan yang kurang cocok bagi pemula dan akhirnya saya putuskan untuk menulis ulang sebagian besar materi yang ada. Tidak perlu kagum (ge-er), produk PanduanDasar.Com yang lain rata-rata ditulis ulang 5 kali kok sebelum dirilis, hehehe.

Dari sisi materi sendiri, ada sedikit perubahan yang cukup signifikan. Jika pada rencana sebelumnya materi PHP saya sertakan hanya sebagai pelengkap, maka setelah dipertimbangkan lebih lanjut, materi PHP akan saya berikan dengan (sedikit) lebih detil — termasuk pembahasan mengenai MySQL dan pembuatan aplikasi PHP dengan menggunakan editor web Dreamweaver.

Tapi itu nanti dulu 🙂

Jadi, secara garis besar, produk Panduan Dasar Membuat Website akan terdiri dari dua bagian, yaitu Panduan Dasar HTML dan CSS serta Panduan Dasar PHP dan MySQL. Masing-masing terdiri atas penjelasan secara teori (sintaks, contoh penggunaan), latihan, video tutorial, dan studi kasus. Penggunaan program editor web yang diajarkan juga berbeda. Untuk Panduan Dasar HTML dan CSS yang digunakan adalah Notepad2 dan PageBreeze, sedangkan untuk Panduan Dasar PHP dan MySQL yang digunakan adalah Adobe Dreamweaver.

Untuk ke depannya juga tidak menutup kemungkinan ada materi-materi lain yang disertakan. JavaScript atau ASP misalnya.

Yang jelas, untuk Panduan Dasar HTML dan CSS sendiri diusahakan untuk rilis pada akhir bulan November ini. Itu dulu targetnya 🙂

Doakan semoga proses pembuatannya berjalan lancar ya 🙂

Instant Internet Business Ideas

28 comments

  1. gak sabar pengen segera donlotttt

    maklum masih pemula 🙂

    ditunggu juga launching panduan minisitenya….

    • salah satu study case di Panduan Dasar HTML dan CSS adalah pembuatan mini site kok, baik amazon maupun produk digital kita sendiri. Rencana awal cuman sekedar bikin layoutnya aja, tapi setelah dipertimbangkan lagi bakal diajarin bikin minisite yang bener2 berfungsi 🙂

      Jadinya ntar bisa saling melengkapi dengan rencana ebook gratis Panduan Dasar Amazon 🙂 dan semoga yg baca Panduan Dasar Amazon bakal beli produk ini, hihihi

  2. saya lagi menunggu panduan dasar membuat skrip banner seperti di cosaaranda.com nih

  3. sariful says:

    saya dah beli produknya mas… dikit2 ngarti. cuma kalo bisa tambahin cara membuat menu home, about, ditambah menu lain yang ngelink ke weblain.. kalo pake page bisa… dan bedah lagi tentang css nya.. 🙂

  4. ditunggu link-nya di “produk premium”

  5. Rully Fajar says:

    mantaps, mas cosa kalo dah ngerjain sesuatu selalu sepenuh hati. salut.
    I Love u full.. he..

  6. Jovin says:

    Kalo penjelasan PHP sebaiknya jangan pake Dreamweaver. Tapi belajar dari dasar, pake text editor, eg: Notepad++. Supaya pemula tahu persis alur program. Kalau pake DW setahu saya buatnya otomatis. Tul nggak?

  7. lebih baik tertunda, tapi hasilnya lebih bagus. Semoga sukses.

  8. Amang Lolu says:

    Saya makin cinta sama produknya Cak Cosa. Soalnya gak asal dibuat, dan selalu ada revisi.

  9. Galih says:

    pokoknya targetnya, semua pemula setelah baca bisa tiba2 jadi web programmer 😀

  10. beli ah..mumpung masih murah.

  11. wah, gpp mas, sedikit tertunda yang penting kualitasnya bagus, heheh.. masih newbie banget soal html soanya, hehe

  12. Jadi bingung, ini gratis atau beli yah, tapi ngak apa kalo harus beli asal bermanfaat

    Tapi yang jelas sekarang sudah banyak sekali pandunan menbuat website, semoga kali ini produk yang dikeluarkan, benar-benar high quality.

    Dan tolong pada bagian HTMLnya buat sedimikian enak biar mudah dimengerti

    Ditunggu ebooknya, kalau bisa sih gratis.

    • berbayar mas, ada link ke sales letter kok di artikel itu 🙂

      banyak buku + ebook tentang panduan membuat website memang merupakan tantangan tersendiri untuk membuat produk sejenis. makanya proses pembuatannya jg agak lama karena banyak proses cek and ricek :p

  13. taufiq says:

    Gan, gmana perkembangan ebooknya udah jadi blm?

  14. iwan says:

    penasaran nih …..soalnya saya masih pemula.gratis to mas cosar?…..

  15. Agus says:

    Gan saya bener nih mau bikin web dari awal banget..

  16. bisnisonline says:

    wah makasih buat artikelnya bro, mayan lagi belajar bisnis nih..

Leave a Reply