Perubahan Sistem Affiliasi PanduanDasar.Com

September 27th, 2009 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

Seperti disebutkan sebelumnya, ada beberapa perubahan mengenai sistem affiliasi di PanduanDasar.Com (PDC). Yaitu:

  • Member PDC kini tidak perlu lagi mengajukan permohonan untuk bisa menjadi affiliate PDC. Cukup dengan masuk ke Member Area dan mengklik pada menu Daftar Affiliasi yang ada di kanan atas, secara otomatis sudah terdaftar sebagai affiliate.
  • Semua produk (berbayar) yang bernaung di bawah PDC kini sudah dapat diaffiliasikan, termasuk Panduan 28 Hari Menguasai SEO dan Art of Stealing WordPress Themes. Untuk Art of Stealing WordPress Themes, banner promosi masih dalam tahap pengerjaan.
  • Nilai komisi untuk semua produk PDC kini sama, yaitu 30% dari harga jual. Sebelumnya masing-masing produk memiliki nilai komisi yang berbeda-beda.
  • Setting cookies untuk affiliate kini adalah 28 hari atau 1 bulan, lebih lama dari sebelumnya yang hanya 7 hari atau 1 minggu.

Begitulah. Selain itu, (jika ada waktu) saya akan terus menambah koleksi banner promosi yang ada, juga memberikan beberapa tips / trik untuk promosi. Silahkan bersiap-siap, karena setelah kontes SEO PDC berakhir, maka PDC akan mengadakan kontes affiliasi. Mau? πŸ™‚

Instant Internet Business Ideas

26 comments

  1. mantep neh… btw theme nya pake skinbu ya mas? hehehe

  2. fadhli says:

    hehehehe baru aja mau mendaftarkan affiliasi setelah praktek sekian lama :D, eh ternyata ngak usah daftar lagi heheheh asik…langsung segera integrasi di web aahh hehehehe

  3. Sariful says:

    Saya dah add banner nya.. hehehe.. padahal baru beli 1… πŸ™‚

    mas cosa.. minta tolong dunk..
    saya pindah hosting dengan cara add domain di hostingan kantor. mengalami sedikit kesulitan.. trus berhasil… tapi yang jadi masalah adalah ketika ada orang mau komentar selalu error.. mohon kesediaannya mengunjungi dan menganalisa sekalian pemecahannya… bisa via email mas..
    hatur nuhun sebelumnya πŸ™‚

  4. Wah…ada kontes afiliasi juga nih…ntar nyoba ikutan ah…

  5. kontes ??? hmmm… dari jarak sejauh ini sy merasakan ada bau dollar-nya nih…

  6. nice info…
    udah di pasang gan bannernya, tinggal tunggu hasilnya dah… πŸ™‚
    -salam sukses-

  7. rully says:

    Banner 28 SEO Lucu mas,. Kenapa cewek ya?

  8. robee says:

    banner 486 buat seowp kok ga ada mas? tambahin donk..

  9. Wah asyik nih kalo ada kontes affiliasi πŸ™‚

  10. Ocim says:

    oh ternyata itu dia artinya….

  11. om cosa, sayakan cuma member wp seo complete guide, apakah bisa jadi affiliate produk yang lain? coz semua banner produk ada di member area πŸ™‚

  12. wonggrage says:

    Om Cosa, kalo diliat sepintas link afiliasinya ke produk semua ya.
    Bisa ga dibuat juga ke artikel misalnya, tapi tetap bisa nge refer kalo ntar2 bli produk dalam sebulan. Khan bisa nambah traffic ++ gitu πŸ™‚

    • kalo ke artikel gak memungkinkan karena bikin affiliate linknya kan harus manual satu2 πŸ™‚ tapi itu aku udah siapin link buat ke halaman depan PDC kok. Asal yg direfer daftar ke PDC (meskipun gak beli produk), udah otomatis terdaftar jadi referral. Ntar tinggal berdoa aja supaya dia suatu saat beli produknya, hehehe.

  13. reez says:

    makasih infonya…

Leave a Reply