Posisi Sementara Kontes SEO “Serunya Belajar SEO”

October 18th, 2009 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

Dua minggu lagi, kontes SEO pertama yang diselenggarakan oleh PanduanDasar.Com akan berakhir. Kontes yang menggunakan kata kunci “serunya belajar seo” ini sendiri merupakan kontes internal (khusus bagi member produk-produk SEO PanduanDasar.Com) yang lebih ditujukan sebagai ajang praktek bagi member yang sudah menamatkan produk tersebut, sehingga mungkin jika dibandingkan dengan kontes-kontes yang lain hadiahnya tidak begitu besar. Saya sendiri cukup bangga dengan antusiasme member PanduanDasar.Com yang rela mengikuti kontes ini meskipun sampai sekarang belum jelas hadiah apa yang akan diberikan bagi pemenang, hehehe.

Posisi tiga besar sementara untuk Google.Co.Id:

  1. http://theblogosfer.com/article/303-serunya-belajar-seo-.html
  2. http://kisaranku.blogspot.com/2009/10/serunya-belajar-seo.html
  3. http://bozyki.com/campur/serunya-belajar-seo

Posisi tiga besar sementara untuk Yahoo.Com:

  1. http://www.hangganuarta.com/serunya-belajar-seo.php
  2. http://serunyabelajarseo.is.edu/
  3. http://intips.web.id/serunya-belajar-seo.html

Posisi tiga besar sementara untuk Bing.Com:

  1. http://yournews.astaga.com/TipsTriks/Serunya_Belajar_Seo
  2. http://www.betanews.com/profile/serunya%20belajar%20seo
  3. http://kampanyedamaipemiluindonesia09.dagdigdug.com/2009/05/23/cervical-cancer-can-be-prevented/

Sejauh ini, saya sangat tertarik dengan halaman hasil pencarian dari Bing.Com karena benar-benar berbeda dengan yang lain. Silahkan coba sendiri deh kalau gak percaya 🙂

Info detil mengenai kontes SEO ini dapat dibaca di sini.

PS: Detil hadiah akan diinformasikan pada H-3.

Instant Internet Business Ideas

23 comments

  1. Wah… koq aneh ya??? Hasil SERPnya di komputer saya jauh berbeda… 😀

  2. Wah koq aneh ya??? Hasil SERPnya untuk Yahoo! di komputer saya sama sekali berbeda…

  3. micko henry says:

    saya gk ada harapan menang … 🙁

  4. iphin cow says:

    belajar seo emang seru…
    sukses buat yang ikutan kontes….

  5. Ternyata keyword Serunya belajar seo berubah ubah ya. Barusan saya coba search di google, yahoo dan bing. Bukan 3 diatas tersebut. Hm.. Tambah seru aja nih.

  6. pensiun kaya says:

    ketinggalan info nih om..

  7. Iya mas..bing.com paling beda coz banyak situs publik di posisi atas…jangan2 yang punya member PDC juga ya…? 🙂

  8. tinggal 2 minggu lg yaa.. ga sempet link building 🙁 jd penggembira aj deh,

    @mas cosa: ud tau bingle blom? buat nampilin Bing dan google http://bingle.nu/results.php?type=www&query=serunya+belajar+seo

    ato leapfish buat nampilin google, yahoo, dan msn
    nyumber dr http://www.coretan-berly.co.cc/2009/10/leapfish-dot-com-best-of-web-in-click.html 😉

  9. Habib Yunus says:

    Mo tanya nih mas cosa… Apakah produk-produk Anda ada yang membahas cara membuat blog dengan sistem member seperti panduandasar.com…? Kalo ada produk yang mana ya…? Terima kasih sukses selalu…

  10. SERP di google.com hampir tiap hari berubah2 terus nih…bikin penasaran banget…
    SERP di bing.com juga bener-bener beda..kapan nih mas cosa bikin panduan seo buat yahoo dan bing?

    • di panduan 28 hari v1.1 nanti ada preview ato perkiraan konsep seo-nya yahoo dan bing. masih perkiraan karena untuk kalo yahoo agak susah ngebuktiinnya (mereka updet indexnya lama) sedang bing karena masih baru. moga2 di updet berikutnya lagi udah bisa dipastiin apa aja yg jadi patokan seo di yahoo dan bing 🙂

  11. Rehan says:

    Ada syarat khusus selain member PDC ngga mas Cosa ? mau ikutan, belum telat, usaha terus….

  12. blog udah masuk hehehehehehe….di atas 😀
    tapi masih harus bekerja keras untuk mempertahankannya hehehehehe…:D

  13. posisinya berubah tiap hari….seru…:D

  14. budiw says:

    Sadar nggak? kalo yang di bing itu, yang ke index malah situs dummy blog?

    Jadi dummy blog-ku malah yg masuk ke indexnya bing. Sedang situs utamanya malah gak masuk-masuk. Pusing…

    Apalagi yg yahoo. Nggak masuk-masuk nih blogku.

  15. reez says:

    semangat… semangat…

  16. tambah seru nih kontesnya . . sdh ngga bisa naik lagi, ngos-ngosan, bisa2 malah jatuh kebawah :0

Leave a Reply