Selamat Tinggal

January 9th, 2010 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

… pada server hosting yang lama 🙂 Ya, pada saat Anda membaca artikel ini, proses migrasi server sedang berlangsung. Keputusan untuk melakukan perpindahan server yang saya ambil minggu lalu sepertinya cukup tepat momennya karena minggu ini kinerja server merosot tajam. Jika sebelumnya hanya bermasalah pada jam-jam tertentu saja, selama minggu lalu saya hampir sama sekali tidak bisa mengaksesnya. Akibatnya, pembayaran komisi affiliasi maupun updet beberapa produk jadi meleset dari jadwal. Untuk aktivasi order memang masih bisa dilakukan dengan menggunakan perangkat ponsel, tapi sayangnya proses pengecekan komisi affiliasi dan data rekening di script membership yang digunakan di PanduanDasar.Com agak ribet, sehingga tidak memungkinkan untuk dilakukan via ponsel. Untungnya sekarang masalah komisi sudah bisa diselesaikan dengan selamat 🙂

Bagi Anda yang sudah membeli produk Rahasia Sukses Paid Review, versi updetnya sudah bisa diunduh. Karena sekali lagi, sedang dalam proses migrasi, saya sengaja tidak mengubah tampilan dari halaman member area produk tersebut. Namun tautan produk sudah mengarah ke arsip download yang terbaru kok, jadi tinggal diunduh saja seperti biasa 🙂 Atas dasar yang sama, versi updet kali ini masih menggunakan format PDF biasa (sebelumnya direncanakan untuk diubah ke format EXE seperti produk-produk PDC yang lain) karena perubahan format distribusi membutuhkan beberapa penambahan script pada member area produk.

Kembali ke masalah migrasi. Jika tidak ada halangan, proses migrasi akan selesai nanti malam dan besok situs PanduanDasar.Com sudah berada dengan tenang di server yang baru. Atau jika apes, ya lusa deh selesainya, hehehe. Yang jelas, jika artikel ini masih terpampang di daftar artikel paling atas di halaman depan situs PanduanDasar.Com, berarti proses migrasi masih sedang dalam proses. Ok, coy?

Setelah itu, saya yakin Anda tidak akan kecewa karena sudah ada beberapa antrian updet produk PDC yang hanya tinggal menunggu diunggah saja. Termasuk Study Case Panduan Dasar HTML dan CSS (sekaligus menandai full rilis produk yang bersangkutan dan kenaikan harga produk 🙂 ) serta materi baru dari Panduan Dasar Membuat Template Joomla. Selain itu, ada tiga produk JVP yang sedang dalam proses pematangan, plus satu produk gratis dari PDC.

Akhir kata, selamat tinggal server hosting yang lama 🙂

SEO Complete Guide for Wordpress

23 comments

  1. Tegar says:

    masih d hosting logo buaya, mas Cosa?

  2. Kirain selamat tinggal kepada siapa gt.

  3. IwanKus says:

    semoga selamat sampai tujuan…:D

  4. turisuna says:

    Judulnya sedih amat, kirain ada apaaaa gitu. Semoga pindah-pindahannya lancar semua, abis ini ngadain slametan ya mas 😀

  5. Rully Fajar says:

    Saya pikir koneksi saya yg lemot 🙂

  6. semoga diterima disisiNya 🙂

  7. untuk SEO Complete Guide for WordPress kapan updatenya mas cosa 🙂

  8. mudah mudah tamabh mantap kalau lagi download,

    thanks bung cosa

  9. wew… selamat datang didunia buaya boss, semoga ga ketularan buaya ya … (masih mandiin kucing disalon boss) 😀 ?

  10. nandin says:

    Hos****r Detected ya Mas ? 🙂

  11. kangasep says:

    Semoga lancar mas… dan semoga saya bisa menambah koleksi ebooknya mas cosa

  12. Mas, Iklan Banner sy di Reviewmu.com itu nasibnya gmn? Saya kontrak 3 bulan lho, dan sptnya masih ada sisa waktu lho…

  13. waduh mas…repot kalo gitu…saya besok2nya ada rencana migrasi juga je..tapi kalo dah rame pengunjungnya…susah gak ya mas?

  14. iPod Classic says:

    pantesan waktu itu ane susah bgt buka webnya.
    tapi koq postingannya masih keliatan di homepage ya. migrasi nya belum selesai ya?
    btw, rate paypalnya koq rendah ya mas?
    ane tadi rencana beli bukunya om tony pake paypal, jadi batal deh liat harga paypalnya.
    nunggu isi BCA dulu aja ah.

  15. ahaha … salam buat server yang baru bro cosa … 🙂

Leave a Reply