Sistem Distribusi Ebook PanduanDasar.Com

Untuk mencegah pembajakan dan juga melindungi hak-hak dari konsumen yang sudah membeli produk PanduanDasar.Com (selanjutnya disebut PDC) secara resmi, PDC menerapkan sistem distribusi ebook yang terproteksi dalam format EXE. Karena untuk saat ini ada dua versi sistem distribusi yang beredar, saya akan menjelaskannya satu persatu di bawah ini. Namun sebelumnya, perlu diketahui bahwa untuk menjalankan file ebook EXE diperlukan Adobe Acrobat Reader versi 7 ke atas dan Internet Explorer versi 6 ke atas. Jadi pastikan kedua software telah terinstall di komputer Anda sebelum menjalankan ebook versi EXE tersebut.

Sistem Proteksi #1

  • Digunakan pada produk Panduan 28 Hari Menguasai SEO, SEO Complete Guide for WordPress, dan Panduan Dasar Membuat Website.
  • Dapat digunakan di banyak komputer sekaligus.
  • Untuk masing-masing komputer dibutuhkan ID dan password yang berbeda. Untuk ID dapat diketahui dengan menjalankan ebooknya, sedang untuk password dapat diperoleh melalui form Request Password yang sudah tersedia di member area produk yang bersangkutan.
  • Berjalan lancar pada OS Windows XP dan Windows Vista.

Sistem Proteksi #2

  • Digunakan pada produk Instant Internet Business Ideas dan Lazy SEO Formula.
  • Dapat digunakan pada maksimal 3 buah komputer (3x registrasi).
  • Hanya membutuhkan satu username dan password, yang dapat langsung dilihat infonya di member area produk yang bersangkutan.
  • Registrasi harus dilakukan secara online dan tiap 3 bulan sekali (90 hari) wajib melakukan registrasi ulang.
  • Berjalan lancar pada OS Windows XP, Windows Vista, dan Windows 7.

Karena sistem distribusi EXE yang digunakan memang kurang lazim, maka terkadang ada kendala teknis yang muncul. Sayangnya, kebanyakan masalah tersebut disebabkan oleh sistem operasi dan software Acrobat Reader yang digunakan, namun tidak diketahui dengan jelas penyebab maupun solusinya. Beberapa masalah yang sering terjadi adalah muncul pesan error ketika file EXE dijalankan atau layar blank (berwarna putih). Sekali lagi, karena belum ada solusi yang pasti, Anda dapat mencoba langkah-langkah berikut ini:

  1. Tutup jendela browser Anda.
  2. Hapus / uninstall semua software PDF reader yang ada.
  3. Install software Adobe Acrobat Reader versi terbaru.
  4. Restart Windows.
  5. Jalankan kembali ebooknya dan berdoa semoga masalah sudah teratasi 🙂

Untuk mengatasi masalah di atas, mulai bulan September 2010, PDC menyediakan versi PDF dari produk-produk yang terproteksi. Namun agar tidak rancu dengan tujuan utama penggunaan sistem proteksi, maka versi PDF ini tersedia dengan sedikit syarat dan ketentuan, yaitu:

  • Untuk ebook yang sudah di-updet (ada beberapa versi), maka versi PDF tersedia untuk versi sebelumnya (bukan versi terbaru)
  • Untuk ebook yang belum di-updet (baru ada satu versi), maka versi PDF tersedia dengan kualitas rendah dan ada satu atau lebih bab yang dihilangkan

Semoga artikel ini dapat memperjelas masalah sistem distribusi ebook di PDC.

6 comments

  1. He..he..ini toh jawabannya pertanyaan sy kemarin. 🙂

    Ok deh mas, sy coba dulu sesuai petunjuk, kalo masih ga bisa terpaksa ambil yg versi pdf nih…

  2. benar mas, abis ‘aktifkan’ ternyata layar exe-nya ‘putih’,,,tapi saya ambil yang versi pdf juga buat jaga-jaga,ks

  3. jam's says:

    gimana nih … orang kaya saya nggak pake W*****S

  4. ratno says:

    sy anggota baru,
    sy ingin pesan e-book “Rahasia Sukses Paid Review”
    tapi kok g bisa d pesan yah??
    malah Nama Produk / Layanan tdk tersedia.
    tolong bantu yah…
    makasih…..

  5. epulkatama says:

    untuk Panduan dasar yang Panduan 28 Hari Menguasai SEO itu gmana di windows 7? apakah berjalan lancar?

  6. halid says:

    menyimak aja kang

Leave a Reply