Testing Sistem File Distribusi Baru

May 10th, 2010 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

Ada berita baik dan berita buruk hari ini. Agar bersemangat, saya mulai dulu dengan berita baiknya. Permasalahan halaman blank pada file eBook terproteksi (EXE) yang berlangsung selama ini akhirnya SUDAH BISA TERATASI! Sengaja saya beri huruf besar karena terus terang saya sendiri juga cukup excited, hehehe. Selama ini ternyata penyebabnya cukup sederhana, hanya gara-gara penggunaan tag HTML yang kurang bersahabat dengan Internet Explorer. Begitu tag tersebut diubah, langsung lancar jaya. Setidaknya dari percobaan yang sudah saya lakukan.

Sekalian saja, momen kali ini saya gunakan untuk mencoba sistem file distribusi eBook yang baru. Kebetulan saya sudah mendapatkan alternatif dari program Activ E-Book Compiler yang digunakan di PanduanDasar.Com selama ini, yaitu program eBook Maestro PRO. Fitur keamanannya bahkan lebih canggih dari sebelumnya, karena pada program tersebut, sistem proteksi password bisa diatur agar dilakukan secara real-time / online dan tiap pengguna dibatasi hanya satu password saja. Mantap, kan? 🙂

Tapi sebelum saya mengubah semua ebook PanduanDasar.Com yang ada (yang berbayar khususnya) dengan sistem file distribusi baru tersebut, saya ingin mengadakan uji coba terlebih dahulu — untuk memastikan bahwa file EXE yang baru ini lebih bersahabat ketimbang sebelumnya. Oleh karena itu, saya mohon bantuannya untuk melakukan uji coba dengan mengunduh file ebook dummy berikut ini dan menjalankannya di komputer Anda. Apapun hasilnya, mohon untuk menginformasikan kembali melalui form komentar yang ada di bawah.

Berikut ini alamat untuk mengunduh ebook dummy tersebut: http://panduandasar.com/TestPDC.zip.

Saya tunggu, ya 🙂

PS: Berita buruknya akan saya sampaikan pada artikel terpisah setelah ini.

Instant Internet Business Ideas

33 comments

  1. bisa di buka mas . . .
    siap menunggu pergantian para produk nya…
    dan juga produk baru nya . . .
    bener” menantikan . . . 🙂

  2. mastenk says:

    setelah dibuka

    File Doesn’t begin’%PDF-‘

  3. Dheny says:

    Bisa Mas… Siiip Lah.

  4. zaki says:

    udah bisa mas ebooknya testingnya kebaca kok tulisannya…tapi saya kok klik link dari lanjut.in kok problem loading page yaw….jadinya ngasih kabar disini aja deh…

  5. okezen says:

    Bisa dibaca mas, tp gak bisa loading ke http://lanjut.in/testPDC. ( Kasus sama seperti Mas Zaki )

  6. bisa mas, saya bisa buka.Dengan Popup bisa buka file TestPDC.pdf-nya. Laptop saya pake AMD Athlon II, Windows 7, Acrobat Reader 9.

  7. bintang says:

    cuman muncul pesan adobe kosong dan layar putih kosong

  8. Tak coba Download Om,,oya Om,,bentar lagi kalo ada rezeki bakalan beli SEO WP Nya…(jadi Udah bakalan punya 3 produk nih yang udah dibeli (IDE, 28 SEO, SEO WP)),,Tapi 100% saya puas,,,bahkan hasilnya lebih dari itu!!!Thankz Mas Cosa!!!

  9. Alhamdulillah… Cz ebook SEO dlm 28 hari yg udah lama kubeli ampe skrng ga bs juga kebuka alias blank.
    Mudah2an ini solusinya 🙂

  10. auriel says:

    bisa kuk Om, pake win3 bisa nech ? 🙂

    saya kirim pertanyaan ke tanya cosa kuk lum di bales ya ?

  11. izzu says:

    bisa dibuka mas, lancar jaya suprana…:)

  12. Sariful says:

    Masukan Mas… kalo bisa 2 atau 3 komputer, karena saya biasa bekerja dengan server di kantor, Desktop di rumah dan Tengtop.. eh… LAPTOP….buat jalan2, kalo proteksi 1 komputer khan repot juga…

  13. arul says:

    bisa kebuka semuanya. yang ebook2 kmren g bisa kebuka memang harus pake adobe reader 8.0 keatas.

  14. daoes says:

    Lapor bang Cosa yg baek… filenya bisa dibuka dengan lancar win xp sp3.

    Sekalian mo ksh testi buat ebook SEO Complete Guide for WP… setelah kurang lebih 1 bulan ini menerapkan apa yang ada di ebook ini, hasilnya sangat memuaskan..bagaimana tidak visitor yg tadinya berkisar 100 -200 uv/day sekarang alhamdulilah dah nyentuh 6000++ uv/day AJAIB! sesuatu yang tidak pernah kebayang bisa dicapai dalam tempo relatif pendek.

    Thank you bang Cosa semoga tetap terus berkarya.

  15. tester PDC says:

    bro, udah saya coba pake ip kantor (fix) ama ip rumah (smart evdo) bisa semua…seep..lanjutkan…mantaff

  16. azzaam says:

    bisa kebuka di windows xp sp 1
    lancar-lancar saja 🙂

  17. oke boss….bisa jalan kok 🙂 …lanjutkan….he..he..

  18. ayu' says:

    bisa dibuka. tapi loadingnya lama bnget 🙁

  19. sejak mas Cosa memposting cara membuka eBook lkp dengan diagram lingkar itu tidak ada masalah lagi di kompi saya. Bgitu juga dng testPDC ini (http://lanjtin jg berfungsi smestinya). Spec laptop Win 7 + adobe 10. Terima kasih mas Cosa ^^ kami tunggu updatean+Rilis eBook berikutnya. btw Handbook WordPress III kapan yach rilisnya maS? sabarMenanti.com ^^v

  20. fadhli says:

    bisa bos 😀 ………………..selama ini ku pernah bermasalah kuk pas buka ebooknya……eh eh ini ntar proteksi 1 komputer kah?????wah jangan satu dunk….ku kerja di 3 komputer 2 dikos atu di rumah kalau pulan hehehe

  21. supriono says:

    bisa ke baca boss.. Sekalian tanya, kenapa wordpress jilid 3 ku kok hanya kebuka handbook aja, yg laennya ga bisa di download?

  22. aman dan terkendali. Saya bisa membaca pesan-nya

  23. adn says:

    lapor, exe yg sekarang di komputerku ngeblank, exe yg terdahulu lancar…

  24. vintageone says:

    mas cosa, bisa dibaca TestPDC nya. link jg ok.
    (nb. status ebook seoforwp di komputer saya dulu blank).

  25. Mas Cosa.. untuk mac yang exe blom isa support ya 🙁

    salam,
    cay

  26. afdhal says:

    pak saya pake linux/fedora 12 berarti kalau saya beli produk anda, saya ngak bisa buka dong, gimana tuh
    I Love Open surce
    salam
    afdhal-padang (SumBar)

  27. risky says:

    makasih sharenya…

Leave a Reply