Win Win Solution

September 6th, 2010 by Cosa @ PanduanDasar.Com Leave a reply »

Masih tentang proteksi ebook. Terus terang saya bingung. Di halaman Order, saya sudah jelas mencantumkan bahwa ebook-ebook produk PanduanDasar.Com merupakan ebook yang terproteksi dan HANYA bisa dibuka di lingkungan Windows XP / Vista. Kenyataannya, masih banyak ‘komplain’ yang masuk gara-gara ebook tidak bisa di WINDOWS 7 atau malah sistem operasi yang lain. Padahal rasanya bukan salah saya loh 🙂

Eniwei, setelah sekian lama mencoba mencari solusi, akhirnya saya mengambil keputusan sebagai berikut:

  1. Produk PDC akan TETAP menggunakan sistem file terproteksi karena opini saya tidak berubah bahwa proteksi tersebut adalah untuk MELINDUNGI hak konsumen yang sudah membelinya secara LEGAL.
  2. Ebook versi PDF akan disediakan untuk versi minor sebelumnya. Artinya, untuk produk versi 1.3 misalnya, versi 1.3 (terbaru) akan tersedia dalam format terproteksi (EXE), sedang versi 1.2 (versi minor sebelumnya) akan tersedia dalam bentuk PDF (password protected). Apabila produk yang bersangkutan di-updet ke versi 1.4, maka secara otomatis versi 1.4 akan tersedia dalam format terproteksi dan versi 1.3 akan tersedia dalam format PDF.
  3. Khusus untuk produk yang terdiri dari beberapa ebook, versi PDF yang disediakan adalah hanya untuk EBOOK UTAMA  saja. Contoh, untuk produk Panduan 28 Hari Menguasai SEO, versi PDF yang disediakan hanyalah untuk ebook Handbook Menguasai SEO saja.

Untuk saat ini, solusi di atas sudah saya implementasikan pada produk SEO Complete Guide for WordPress, Panduan 28 Hari Menguasai SEO, dan Instant Internet Business Ideas. Jadi, jika Anda member dari salah satu / beberapa produk tersebut dan termasuk yang belum bisa membuka ebooknya, silahkan menuju ke member area masing-masing dan mengunduh versi PDF yang sudah disediakan.

Semoga solusi ini bisa diterima oleh semua pihak 🙂

Art of Stealing Wordpress Themes

19 comments

  1. Iwan Kus says:

    saya termasuk yg komplen hahaha

    solusi dari mas cosa cukup fair menurut saya
    apalagi saya belum sempat download versi sebelumnya

    Btw trims banyak mas

  2. Fadli says:

    oh banyak yang komplain yah? produk2 PDC di saya buka pakai windows 7 aman n’ lancar-lancar aja kok om.. hehe.. apa mungkin win7-nya minta di-update kali yah makanya ga bisa dibuka gitu.. 🙂

  3. Susanto says:

    O, SEO Guide juga sudah pakai software proteksi yang baru ya mas? Saya kira masih yang lama. Saya belum download yang baru nih, soalnya pakai software yang lama blank.
    Kalau Panduan Dasar HTML sudah pakai software yang baru belum ya mas?
    Laporan saya, untuk panduan 28 hari & Instant idea lancar-lancar saja bukanya….

    • masih pake yg lama, tapi ada source yg aku ubah dikit dan seharusnya lebih kompatibel. coba download dan jalankan lagi aja mas, siapa tahu sekarang udah bisa 🙂 28 hari juga sebenarnya masih pake yg lama jadi seharusnya kalo emang bisa dibuka, yg seowp juga bisa.

      untuk instant idea, yg versi terbaru (v1.3) sudah pake sistem proteksi baru.

  4. adi says:

    Klo pengalaman saya waktu menginstall ebook.exe menggunakan versi 1.3 di xp malah error bisa diinstal namun tdk bisa dibuka. Kemudian di update ke versi 1.4 baru bisa dibaca. Ini mungkin karena windows kita sebagian versi ba*akan kali ye 🙂

  5. budiwijaya says:

    Akhirnyaaaa.. Bs dibuka di linux jg.. Trims cos..

  6. Anton says:

    Mas cosa,

    saya pake ubuntu linux.

    Apakah saya udah bisa order “SEO Complete Guide for WordPress” ?

  7. Stress juga ya jadi self marketer

  8. Ruud says:

    Hehehe… dari preorder sampe diupdate malah belum download kreasi wordpress III-nya. Masih seneng mainan produk SEO Complete Guide for WordPress. Gak tahu nih password disimpan dimana, sampe lupa 🙂

  9. Aku masi pake format lama yg PDF Mas…soalnya ga support ke Mac 🙁

    Salam,
    cay

  10. Gilang says:

    Gajian bulan September belum dikirim ya mas?

Leave a Reply